Унцукульский район Дагестана. Фото: Умарасхаб Камалудинов http://www.odnoselchane.ru/

14 января 2015, 06:51

Шесть сел Унцукульского района Дагестана отрезаны от внешнего мира из-за снегопада

Шесть поселений Унцукульского района Дагестана остаются изолированными из-за снегопада, проезд в них невозможен из-за снежных заносов и лавиноопасности, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Сообщение с Унцукульским районом было нарушено из-за обвала горных пород на дороге Араканская площадка – Унцукуль – Сагринский мост вечером 11 января. Весь транспорт был направлен по объездному пути по трассе Унцукуль – Ашильта – Чирката. По данным МЧС на 12 января, автодорога была частично расчищена.

Из-за обильного снегопада, прошедшего 10 и 11 января, села ЦатанихКахабросо Иштибури, Колоб, Инквалита и Бетли остаются отрезанными от остального мира, сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана Магомед Расулов. Он отметил, что эти села расположены выше 1200 метров над уровнем моря.

"Они полностью изолированы. На склонах лавиноопасно. Снегом замело дороги так, что туда не ходит ни обычный транспорт, ни даже скорая помощь. В самих сельских поселениях нет больниц или поликлиник с амбулаториями", - рассказал местный житель.

По словам другого жителя Унцукульского района, в селах в последнюю неделю наблюдаются перебои с мобильной связью и подачей электричества.

"Проблем со связью нет разве что у шамилькалинцев, так как там станция стоит, у жителей отдаленных сел с начала нового года постоянные перебои связи. Это у всех мобильных операторов. Также проблемы с подачей электричества. В день раза по три-четыре отключали. В районном МЧС нам говорили, что из-за заморозков случаются аварии", - рассказал местный житель Гази-Магомед Ахмедов.

По его словам, после обвала горных пород, дорога Араканская площадка – Унцукуль - Сагринский мост вечером 13 января была расчищена для движения транспорта.

"Коммунальные службы также расчистили от снега дороги, ведущие к Унцукулю и Шамилькале, но все, что выше в горы, остается засыпанным - транспорт туда не ходит вообще", - уточнил собеседник.

По данным пресс-службы МЧС Дагестана на 17.30 13 января, все работы по расчистке обвала горной породы на автодороге Араканская площадка – Унцукуль – Сагринский мост полностью завершены. Движение автотранспорта полностью восстановлено.

С 11 января ведутся работы по расчистке снега на дорогах к селам Цатаних, Кахабросо Иштибури, Колоб и Инквалита и Бетли, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в районном МЧС. Дату окончания работ в ведомстве не уточнили. 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости