Унцукульский район Дагестана. Фото: Умарасхаб Камалудинов http://www.odnoselchane.ru/

14 января 2015, 06:51

Шесть сел Унцукульского района Дагестана отрезаны от внешнего мира из-за снегопада

Шесть поселений Унцукульского района Дагестана остаются изолированными из-за снегопада, проезд в них невозможен из-за снежных заносов и лавиноопасности, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Сообщение с Унцукульским районом было нарушено из-за обвала горных пород на дороге Араканская площадка – Унцукуль – Сагринский мост вечером 11 января. Весь транспорт был направлен по объездному пути по трассе Унцукуль – Ашильта – Чирката. По данным МЧС на 12 января, автодорога была частично расчищена.

Из-за обильного снегопада, прошедшего 10 и 11 января, села ЦатанихКахабросо Иштибури, Колоб, Инквалита и Бетли остаются отрезанными от остального мира, сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Унцукульского района Дагестана Магомед Расулов. Он отметил, что эти села расположены выше 1200 метров над уровнем моря.

"Они полностью изолированы. На склонах лавиноопасно. Снегом замело дороги так, что туда не ходит ни обычный транспорт, ни даже скорая помощь. В самих сельских поселениях нет больниц или поликлиник с амбулаториями", - рассказал местный житель.

По словам другого жителя Унцукульского района, в селах в последнюю неделю наблюдаются перебои с мобильной связью и подачей электричества.

"Проблем со связью нет разве что у шамилькалинцев, так как там станция стоит, у жителей отдаленных сел с начала нового года постоянные перебои связи. Это у всех мобильных операторов. Также проблемы с подачей электричества. В день раза по три-четыре отключали. В районном МЧС нам говорили, что из-за заморозков случаются аварии", - рассказал местный житель Гази-Магомед Ахмедов.

По его словам, после обвала горных пород, дорога Араканская площадка – Унцукуль - Сагринский мост вечером 13 января была расчищена для движения транспорта.

"Коммунальные службы также расчистили от снега дороги, ведущие к Унцукулю и Шамилькале, но все, что выше в горы, остается засыпанным - транспорт туда не ходит вообще", - уточнил собеседник.

По данным пресс-службы МЧС Дагестана на 17.30 13 января, все работы по расчистке обвала горной породы на автодороге Араканская площадка – Унцукуль – Сагринский мост полностью завершены. Движение автотранспорта полностью восстановлено.

С 11 января ведутся работы по расчистке снега на дорогах к селам Цатаних, Кахабросо Иштибури, Колоб и Инквалита и Бетли, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в районном МЧС. Дату окончания работ в ведомстве не уточнили. 

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей