13 января 2015, 17:11

Жители дагестанского Хунзаха жалуются на перебои в электроснабжении

Жители райцентра Хунзахского района Дагестана заявляют о регулярных отключениях электроснабжения. В ОАО "Дагэнергосеть" отключения объясняют перегрузкой сетей и трансформаторов, а также авариями.

О проблемах с электроснабжением в Хунзахе на смс-сервис "Кавказского узла" сообщили местные жители. "В Хунзахе уже почти как месяц систематически отключают электричество, света даже не бывает и по трое суток, телефонные звонки игнорируются местными сотрудниками ЖКХ. И даже если нам удается до них дозвониться, то, не дав конкретного ответа, они хамят и отключают телефон", - написал автор сообщения от 12 января.

"Жители Хунзаха привыкли к частным отключениям"

Отключения происходят не во всем селе, а в отдельных его частях, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности жительница Хунзаха.

"Иногда днем отключают, иногда ночью. Причем не везде. У нас, например, нет света, а на соседней улице – есть. Вчера (12 января) весь день не было электричества, к вечеру в доме стало холодно. Я позвонила в "Электросети", чтобы узнать, будет ли свет ночью, или мне идти ночевать к родственникам, у которых отопление печное. Ведь по ночам бывает мороз, снег, дом остывает, я боюсь, что ребенок простудится. Но мне по телефону нахамили, посоветовали самой трансформатор починить", - рассказала жительница Хунзаха.

По ее словам, самое длительное отключение, на трое суток, произошло в конце декабря 2014 года.

"Я уже привыкла к частым отключениям, стараюсь держать все батареи в телефоне и ноутбуке заряженными. Но в тот раз я осталась не только без света и тепла, но и без связи. А бывает, что связь пропадает вместе со светом, но не всегда", - сообщила жительница Хунзаха.

В Хунзахе действительно случаются перебои в подаче электроэнергии, рассказал начальник управления архитектуры, ЖКХ, земельных и имущественных отношений районной администрации Амирхан Амирханов.

"Действительно, недавно была большая поломка, но ее устранили. Вчера, 12 января, были перебои, но временные. Сегодня электроэнергия есть весь день", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Амирхан Амирханов.

Вместе с тем, по словам чиновника, село Хунзах до сих пор не газифицировано. "Люди отапливают дома углем, дровами и электричеством", - сказал чиновник.

"Кратковременные отключения связаны с проведением ремонтных работ"

Трехдневных отключений в Хунзахе не было, в свою очередь сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ОАО "Дагэлектросеть" Гуризада Камалова.

"Как сообщил главный инженер Хунзахских РЭС Гамзат Таймасханов, и как это подтвердили в главном диспетчерском управлении "Дагэнергосети", в 2014 году обесточивания села Хунзах в течение трех дней не было ни разу. Перерывов более чем на шесть часов тоже ни разу не было. Последние отключения произошли 7 января, когда из-за сильных ветров возникли аварийные ситуации. Но они были устранены в течение ночи", - рассказала Гуризада Камалова.

Что касается единичных отключений, то их в компании ОАО "Дагэлектросеть" объясняют перегрузкой сетей.

"Сети сейчас перегружены, поэтому трансформаторы и щитки часто выходят из строя, бывают кратковременные отключения, связанные с проведением ремонтных работ. Если есть возможность, жителей заранее предупреждают, но не всегда это возможно. Однако обесточивание длится не более двух-трех часов, это очень строго контролируется директором компании. Если жители Хунзаха действительно три дня оставались без света, то мы просим их написать обращение на электронную почту "Дагэнергосети" (zumrud@dagenergo.ru) с конкретным указанием адреса дома, где не было света. Почти все трансформаторные пункты находятся на балансе "Дагэнергосети", и для нас очень важно знать их состояние. Мы обязательно отреагируем на письменное обращение", - сказала Гуризада Камалова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

Архив новостей