13 января 2015, 17:11

Жители дагестанского Хунзаха жалуются на перебои в электроснабжении

Жители райцентра Хунзахского района Дагестана заявляют о регулярных отключениях электроснабжения. В ОАО "Дагэнергосеть" отключения объясняют перегрузкой сетей и трансформаторов, а также авариями.

О проблемах с электроснабжением в Хунзахе на смс-сервис "Кавказского узла" сообщили местные жители. "В Хунзахе уже почти как месяц систематически отключают электричество, света даже не бывает и по трое суток, телефонные звонки игнорируются местными сотрудниками ЖКХ. И даже если нам удается до них дозвониться, то, не дав конкретного ответа, они хамят и отключают телефон", - написал автор сообщения от 12 января.

"Жители Хунзаха привыкли к частным отключениям"

Отключения происходят не во всем селе, а в отдельных его частях, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности жительница Хунзаха.

"Иногда днем отключают, иногда ночью. Причем не везде. У нас, например, нет света, а на соседней улице – есть. Вчера (12 января) весь день не было электричества, к вечеру в доме стало холодно. Я позвонила в "Электросети", чтобы узнать, будет ли свет ночью, или мне идти ночевать к родственникам, у которых отопление печное. Ведь по ночам бывает мороз, снег, дом остывает, я боюсь, что ребенок простудится. Но мне по телефону нахамили, посоветовали самой трансформатор починить", - рассказала жительница Хунзаха.

По ее словам, самое длительное отключение, на трое суток, произошло в конце декабря 2014 года.

"Я уже привыкла к частым отключениям, стараюсь держать все батареи в телефоне и ноутбуке заряженными. Но в тот раз я осталась не только без света и тепла, но и без связи. А бывает, что связь пропадает вместе со светом, но не всегда", - сообщила жительница Хунзаха.

В Хунзахе действительно случаются перебои в подаче электроэнергии, рассказал начальник управления архитектуры, ЖКХ, земельных и имущественных отношений районной администрации Амирхан Амирханов.

"Действительно, недавно была большая поломка, но ее устранили. Вчера, 12 января, были перебои, но временные. Сегодня электроэнергия есть весь день", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Амирхан Амирханов.

Вместе с тем, по словам чиновника, село Хунзах до сих пор не газифицировано. "Люди отапливают дома углем, дровами и электричеством", - сказал чиновник.

"Кратковременные отключения связаны с проведением ремонтных работ"

Трехдневных отключений в Хунзахе не было, в свою очередь сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ОАО "Дагэлектросеть" Гуризада Камалова.

"Как сообщил главный инженер Хунзахских РЭС Гамзат Таймасханов, и как это подтвердили в главном диспетчерском управлении "Дагэнергосети", в 2014 году обесточивания села Хунзах в течение трех дней не было ни разу. Перерывов более чем на шесть часов тоже ни разу не было. Последние отключения произошли 7 января, когда из-за сильных ветров возникли аварийные ситуации. Но они были устранены в течение ночи", - рассказала Гуризада Камалова.

Что касается единичных отключений, то их в компании ОАО "Дагэлектросеть" объясняют перегрузкой сетей.

"Сети сейчас перегружены, поэтому трансформаторы и щитки часто выходят из строя, бывают кратковременные отключения, связанные с проведением ремонтных работ. Если есть возможность, жителей заранее предупреждают, но не всегда это возможно. Однако обесточивание длится не более двух-трех часов, это очень строго контролируется директором компании. Если жители Хунзаха действительно три дня оставались без света, то мы просим их написать обращение на электронную почту "Дагэнергосети" (zumrud@dagenergo.ru) с конкретным указанием адреса дома, где не было света. Почти все трансформаторные пункты находятся на балансе "Дагэнергосети", и для нас очень важно знать их состояние. Мы обязательно отреагируем на письменное обращение", - сказала Гуризада Камалова.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии