Поселок Морской Трусовского района, Астраханская область. Фото http://astra-novosti.ru/

13 января 2015, 16:48

Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки задержан в Астрахани

В Астрахани задержан 63-летний подозреваемый в убийстве малолетней Нины Куровой, останки которой были найдены через два месяца после ее исчезновения.

Девочка считалась пропавшей без вести с 11 ноября 2014 года. Останки ее тела были обнаружены в ходе поисковых мероприятий 6 января. В скором времени правоохранители установили личность, подозреваемого в причастности к исчезновению малолетней. Им оказался 63-летний неоднократно судимый житель города Астрахани.

Следствие выяснило, что мужчина, встретив девочку около ее дома, предложил проехать с ним к поселку Морской Трусовского района Астрахани. Там, на территории дачного поселка мужчина несколько дней удерживал Нину Курову, после чего убил ее, нанеся не менее трех ударов ножом в область груди, и спрятал тело.

В настоящее время подозреваемый в убийстве малолетней заключен под стражу, сообщается сегодня на сайте СКР.

Мужчина признался в совершении преступления, сообщил представитель следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

В ноябре 12-летнюю девочку, которая ушла из дома после ссоры с матерью, искали более 160 человек, в том числе волонтеры, передает "Интерфакс".

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно причастности к убийству малолетней пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года Приволжский районный суд Астраханской области приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима 19-летнего москвича, признанного виновным в покушении на убийство ребенка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей