14 апреля 2014, 23:02

В Волгограде суд приговорил обвиняемого в убийстве школьника к 9,5 года колонии

Суд в Волгограде приговорил к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима 18-летнего молодого человека, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 10-летнего школьника, сообщило сегодня следственное управление СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде в ночь на 3 сентября 2013 года был найден труп 10-летнего мальчика. По подозрению в убийстве ребенка был задержан тогда еще 17-летний подросток, чьи приметы совпали с данными ориентировки. Позднее следствие предъявило ему обвинение и передало дело в суд.

Напомним, что родители убитого мальчика стали искать сына после того, как он не пришел домой с прогулки, на которую отправился днем 2 сентября со школьной линейки, посвященной Дню знаний. Около 23.00 того же дня они обратились в полицию.

Суд признал подсудимого Андрея Малышко виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство малолетнего" и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления. Согласно УК РФ, подсудимому могло грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Преступление было совершено днем 2 сентября. Малышко, как установил суд, испытывал личную неприязнь к школьнику, поскольку накануне тот с друзьями шутил и бросал в подсудимого камни. Парень затащил ребенка в подвальное помещение недостроенного гаражного бокса в Дзержинском районе Волгограда, где несколько раз ударил его по голове, а после надругался над ним и скрылся, говорится в сообщении следствия.

Малышко, выяснили следователи, проживал в неблагополучной семье и занимался бродяжничеством. В день убийства он находился под воздействием психотропных веществ, утверждает следствие.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями Малышко или его представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного судом приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей