14 апреля 2014, 23:02

В Волгограде суд приговорил обвиняемого в убийстве школьника к 9,5 года колонии

Суд в Волгограде приговорил к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима 18-летнего молодого человека, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 10-летнего школьника, сообщило сегодня следственное управление СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде в ночь на 3 сентября 2013 года был найден труп 10-летнего мальчика. По подозрению в убийстве ребенка был задержан тогда еще 17-летний подросток, чьи приметы совпали с данными ориентировки. Позднее следствие предъявило ему обвинение и передало дело в суд.

Напомним, что родители убитого мальчика стали искать сына после того, как он не пришел домой с прогулки, на которую отправился днем 2 сентября со школьной линейки, посвященной Дню знаний. Около 23.00 того же дня они обратились в полицию.

Суд признал подсудимого Андрея Малышко виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство малолетнего" и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления. Согласно УК РФ, подсудимому могло грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Преступление было совершено днем 2 сентября. Малышко, как установил суд, испытывал личную неприязнь к школьнику, поскольку накануне тот с друзьями шутил и бросал в подсудимого камни. Парень затащил ребенка в подвальное помещение недостроенного гаражного бокса в Дзержинском районе Волгограда, где несколько раз ударил его по голове, а после надругался над ним и скрылся, говорится в сообщении следствия.

Малышко, выяснили следователи, проживал в неблагополучной семье и занимался бродяжничеством. В день убийства он находился под воздействием психотропных веществ, утверждает следствие.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями Малышко или его представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного судом приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей