14 апреля 2014, 23:02

В Волгограде суд приговорил обвиняемого в убийстве школьника к 9,5 года колонии

Суд в Волгограде приговорил к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима 18-летнего молодого человека, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве 10-летнего школьника, сообщило сегодня следственное управление СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", в Волгограде в ночь на 3 сентября 2013 года был найден труп 10-летнего мальчика. По подозрению в убийстве ребенка был задержан тогда еще 17-летний подросток, чьи приметы совпали с данными ориентировки. Позднее следствие предъявило ему обвинение и передало дело в суд.

Напомним, что родители убитого мальчика стали искать сына после того, как он не пришел домой с прогулки, на которую отправился днем 2 сентября со школьной линейки, посвященной Дню знаний. Около 23.00 того же дня они обратились в полицию.

Суд признал подсудимого Андрея Малышко виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."в" ч.2 ст.105 УК РФ "Убийство малолетнего" и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте следственного управления. Согласно УК РФ, подсудимому могло грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Преступление было совершено днем 2 сентября. Малышко, как установил суд, испытывал личную неприязнь к школьнику, поскольку накануне тот с друзьями шутил и бросал в подсудимого камни. Парень затащил ребенка в подвальное помещение недостроенного гаражного бокса в Дзержинском районе Волгограда, где несколько раз ударил его по голове, а после надругался над ним и скрылся, говорится в сообщении следствия.

Малышко, выяснили следователи, проживал в неблагополучной семье и занимался бродяжничеством. В день убийства он находился под воздействием психотропных веществ, утверждает следствие.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями Малышко или его представителей относительно предъявленных обвинений и вынесенного судом приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей