Здание Приволжского районного суда Астраханской области. Фото: http://files.sudrf.ru/1835/user/DSC_1938.JPG

10 декабря 2014, 12:27

В Астраханской области житель Москвы получил 10 лет колонии за покушение на убийство школьника

Приволжский районный суд Астраханской области приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима 19-летнего москвича. Житель столицы России признан виновным в покушении на убийство ребенка, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

8 февраля текущего года в регионе был объявлен в розыск 10-летний мальчик, который пропал без вести, выйдя из дома по улице Яблочкова в Ленинском районе Астрахани. К поиску подростка были подключены сотрудники регионального следственного управления, полиции, УФСБ, а также сотрудники ГУ МЧС РФ по Астраханской области и добровольцы.

"По подозрению в исчезновении ребенка следствие разыскивало 19-летнего жителя Москвы Антона Бабкина. Благодаря совместным усилиям правоохранительных структур утром 10 февраля 2014 года Антон Бабкин был задержан на железнодорожном вокзале Волгограда. Тогда же потерпевший был обнаружен на берегу реки Прямая Болда в Приволжском районе области с черепно-мозговой травмой и признаками обморожения. Мальчика незамедлительно доставили в больницу, где за его жизнь и здоровье боролись лучшие медики региона", - говорится в сообщении, опубликованном 10 декабря на официальном сайте СКР.

Как установило следствие, житель Москвы познакомился со школьником в одной из социальных сетей, после чего пригласил его на рыбалку. Встретившись с мальчиком, он на такси отвез его в Приволжский район.

"На берегу реки Прямая Болда он установил палатку и после неудачной рыбалки нанес ребенку несколько ударов стеклянной бутылкой по голове. После совершения преступления Бабкин похитил у школьника сотовый телефон, а затем отправился в Волгоград, чтобы оттуда выехать домой в Москву", - приводит подробности произошедшего СКР.

10 февраля подозреваемый был задержан на железнодорожном вокзале Волгограда. После задержания Бабкин дал признательные показания, сообщив следствию, что убил школьника. Однако ребенок остался жив. В тот же день школьник был обнаружен на берегу реки с черепно-мозговой травмой и признаками обморожения.

Житель Москвы был осужден по двум статьям - ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на убийство) и ч.2 ст.158 (кража). Приговором суда Антону Бабкину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Дата вынесения приговора, а также вступил ли он в законную силу, не сообщается. Комментариев от осужденного или его представителей относительно вердикта суда пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о другом похожем преступлении. В Волгограде в ночь на 3 сентября 2013 года был найден труп 10-летнего мальчика. По подозрению в убийстве ребенка был задержан 17-летний подросток, чьи приметы совпали с данными ориентировки. Позднее следствие предъявило ему обвинение и передало дело в суд. В апреле 2014 года суд в Волгограде приговорил молодого человека к 9,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 13:17

19 ноября 2017, 12:13

19 ноября 2017, 11:08

19 ноября 2017, 10:10

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей