13 января 2015, 16:40

Двое сотрудников уголовного розыска подозреваются в вымогательстве в Дагестане

Двое сотрудников уголовного розыска задержаны в Махачкале при попытке вымогательства 50 тыс. рублей.

Задержание подозреваемых произошло 12 января в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Махачкале на проспекте Расула Гамзатова. Двое сотрудников уголовного розыска, по данным полиции, вымогали у 37-летней женщины 50 000 рублей. Они обещали оказать содействие в переквалификации статьи на менее тяжкую по уголовному делу, возбужденному в отношении ее 27-летнего супруга.

В ходе задержания был осмотрен автомобиль, где находились подозреваемые, был обнаружен и изъят пистолет ПМ с одним магазином, снаряженным восемью патронами калибра 9 мм, без каких-либо документов.

МВД по Дагестану назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники будут уволены из полиции. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев задержанных или их представителей относительно подозрений в вымогательстве пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года стало известно, что в Дагестане следственные органы закончили расследование уголовного дела бывшей сотрудницы полиции - инспектора по делам несовершеннолетних по Кировскому району Махачкалы, обвиняемой в мошенничестве и вымогательстве в особо крупных размерах, а также подделке официальных документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей