13 января 2015, 16:40

Двое сотрудников уголовного розыска подозреваются в вымогательстве в Дагестане

Двое сотрудников уголовного розыска задержаны в Махачкале при попытке вымогательства 50 тыс. рублей.

Задержание подозреваемых произошло 12 января в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Махачкале на проспекте Расула Гамзатова. Двое сотрудников уголовного розыска, по данным полиции, вымогали у 37-летней женщины 50 000 рублей. Они обещали оказать содействие в переквалификации статьи на менее тяжкую по уголовному делу, возбужденному в отношении ее 27-летнего супруга.

В ходе задержания был осмотрен автомобиль, где находились подозреваемые, был обнаружен и изъят пистолет ПМ с одним магазином, снаряженным восемью патронами калибра 9 мм, без каких-либо документов.

МВД по Дагестану назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники будут уволены из полиции. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев задержанных или их представителей относительно подозрений в вымогательстве пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года стало известно, что в Дагестане следственные органы закончили расследование уголовного дела бывшей сотрудницы полиции - инспектора по делам несовершеннолетних по Кировскому району Махачкалы, обвиняемой в мошенничестве и вымогательстве в особо крупных размерах, а также подделке официальных документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей