13 января 2015, 16:40

Двое сотрудников уголовного розыска подозреваются в вымогательстве в Дагестане

Двое сотрудников уголовного розыска задержаны в Махачкале при попытке вымогательства 50 тыс. рублей.

Задержание подозреваемых произошло 12 января в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Махачкале на проспекте Расула Гамзатова. Двое сотрудников уголовного розыска, по данным полиции, вымогали у 37-летней женщины 50 000 рублей. Они обещали оказать содействие в переквалификации статьи на менее тяжкую по уголовному делу, возбужденному в отношении ее 27-летнего супруга.

В ходе задержания был осмотрен автомобиль, где находились подозреваемые, был обнаружен и изъят пистолет ПМ с одним магазином, снаряженным восемью патронами калибра 9 мм, без каких-либо документов.

МВД по Дагестану назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники будут уволены из полиции. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев задержанных или их представителей относительно подозрений в вымогательстве пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года стало известно, что в Дагестане следственные органы закончили расследование уголовного дела бывшей сотрудницы полиции - инспектора по делам несовершеннолетних по Кировскому району Махачкалы, обвиняемой в мошенничестве и вымогательстве в особо крупных размерах, а также подделке официальных документов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии