13 января 2015, 16:40

Двое сотрудников уголовного розыска подозреваются в вымогательстве в Дагестане

Двое сотрудников уголовного розыска задержаны в Махачкале при попытке вымогательства 50 тыс. рублей.

Задержание подозреваемых произошло 12 января в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в Махачкале на проспекте Расула Гамзатова. Двое сотрудников уголовного розыска, по данным полиции, вымогали у 37-летней женщины 50 000 рублей. Они обещали оказать содействие в переквалификации статьи на менее тяжкую по уголовному делу, возбужденному в отношении ее 27-летнего супруга.

В ходе задержания был осмотрен автомобиль, где находились подозреваемые, был обнаружен и изъят пистолет ПМ с одним магазином, снаряженным восемью патронами калибра 9 мм, без каких-либо документов.

МВД по Дагестану назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудники будут уволены из полиции. Их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев задержанных или их представителей относительно подозрений в вымогательстве пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в декабре 2014 года стало известно, что в Дагестане следственные органы закончили расследование уголовного дела бывшей сотрудницы полиции - инспектора по делам несовершеннолетних по Кировскому району Махачкалы, обвиняемой в мошенничестве и вымогательстве в особо крупных размерах, а также подделке официальных документов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей