Полицейская машина. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

13 января 2015, 14:24

Двое полицейских задержаны в Кабардино-Балкарии по подозрению в разбое

В Кабардино-Балкарии по подозрению в разбойном нападении задержаны двое сотрудников полиции.

По версии следствия, утром 12 января двое сотрудников полиции в масках проникли в дом жителя селения Аргудан и, применив в отношении хозяев насилие и угрожая оружием, похитили имущество на сумму 236 500 рублей.

По предварительным данным, преступники завладели ювелирными украшениями хозяев.

Нападавших задержал приехавший на место событий наряд полиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщается на сайте Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Решается вопрос об аресте подозреваемых.

В отношении руководителей сотрудников полиции министром внутренних дел региона назначена служебная проверка, по результатам которой они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сказано на сайте МВД КБР.

Комментарии подозреваемых или потерпевших пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей