Сотрудник правоохранительных органов проверяет документы. Фото: МВД по Республике Ингушетия https://06.mvd.ru

25 декабря 2014, 17:57

Автомобиль участников нападения на дом главы села Пседах найден в Ингушетии

Личности подозреваемых в причастности к разбойному нападению на дом главы ингушского села Пседах Халида Цечоева пока устанавливаются, однако полиции уже удалось найти машину, на которой они скрылись. В ходе нападения были украдены более 1,4 млн рублей наличных, утверждает сам чиновник.

"Кавказский узел" писал, что, по информации республиканского МВД, 22 декабря глава Пседаха обратился в полицию, сообщив о разбойном нападении на его дом. Он заявил, что грабители заставили его выдать 390 тысяч рублей денег, травматический пистолет и двуствольное охотничье ружье, сувениры, два телефона, золотые изделия, а также медвежью и лисью шкуры. Нападавшие скрылись на машине, которая находится на балансе администрации Пседаха.

Халид Цечоев проживает в своем доме вдвоем с супругой. В ночь нападения, 22 декабря, оба они были дома, когда к ним постучались двое неизвестных в масках, представившиеся сотрудниками местного управления Следственного комитета, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам чиновник. По его словам, мужчины потребовали открыть дверь, чтобы проверить дом на наличие наркотиков и незарегистрированного оружия, но при этом не предъявили служебного удостоверения, сказав, что оно осталось на улице в машине.

"Один из них начал матерно кричать, требуя впустить их внутрь, но я заметил через окно, что у визитера в руках был пистолет с глушителем. Тогда я бросился на кухню, где было спрятано мое охотничье ружье. Пока я доставал его из чехла, один из бандитов разбил окно, – причем, как выяснилось позже, порезал руку осколками стекла, – влез в дом и ударил меня рукояткой пистолета по голове", – рассказывает Халид Цечоев.

Нападавшие не стали его больше бить, но связали руки и ноги скотчем, говорит глава администрации Пседаха. Он сообщил, что за несколько минут грабители успели вынести наличные общей суммой свыше 1,4 млн рублей, а также все ценные вещи, в том числе четыре старинных национальных кинжала, один из которых серебряный, а также коллекцию редких ножей.

"В какой-то момент один из преступников ругнулся по-ингушски, и второй подельник его тут же оборвал, сказав, что говорить надо исключительно на русском языке", – отметил Цечоев.

Супруга главы села спряталась за диваном в одной из комнат, накрывшись сверху пледом. Выбрав момент, она выскользнула во двор через заднюю дверь, чтобы найти телефон и вызвать помощь, но увидела перед домом еще одного человека в маске и спряталась за углом. Когда грабители уехали, супруга Цечоева освободила мужа, и они связались с родственниками и полицией, рассказал глава Пседаха.

24 декабря стало известно, что на южной окраине села Кантышево Назрановского района была обнаружена бесхозная LADA Priora. По мнению полицейских, именно эту машину использовали участники нападения на дом Цечоева, сообщается на сайте управления МВД по Ингушетии.

Личности нападавших устанавливаются, оперативно-разыскные мероприятия проводят следователи управления МВД по Ингушетии. Если будет установлено, что к нападению действительно имеют отношение сотрудники Следственного комитета, дело будет передано следователям этого ведомства, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы управления СКР по республике Умар Горчханов.

Автор: Тимур Ужахов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии