Тюремная камера. Фото пользователя arnedielis с сайта Flickr.com

26 декабря 2014, 12:40

Двое жителей Волгоградской области осуждены за подготовку убийства предпринимателя

Двое жителей Волгоградской области, Алишер Абдуллаев и Сергей Павлов, признаны судом виновными в приготовлении к разбою и убийству предпринимателя. Решением суда Абдуллаев осужден на 13 лет лишения свободы, а Павлов – на 10. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В апреле текущего года, по версии следственных органов, Абдуллаев предложил Павлову совершить разбойное нападение на местного предпринимателя. Павлов, в тот момент испытывавший трудности финансового характера, согласился. О состоятельной жертве Абдуллаев узнал случайно от своей сожительницы, которая регулярно общалась с предпринимателем, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР по Волгоградской области 25 декабря.

К совершению нападения Абдуллаев решил привлечь еще одного своего знакомого, Магомедова. Следствие считает, что преступники намеревались вломиться в дом к бизнесмену, пытками заставить его выдать деньги и ценности, после чего избавиться от жертвы и сжечь дом.

О готовящемся нападении в правоохранительные органы сообщил Магомедов, испугавшийся возможной ответственности за убийство.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденных и их защиты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей