Тюремная камера. Фото пользователя arnedielis с сайта Flickr.com

26 декабря 2014, 12:40

Двое жителей Волгоградской области осуждены за подготовку убийства предпринимателя

Двое жителей Волгоградской области, Алишер Абдуллаев и Сергей Павлов, признаны судом виновными в приготовлении к разбою и убийству предпринимателя. Решением суда Абдуллаев осужден на 13 лет лишения свободы, а Павлов – на 10. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В апреле текущего года, по версии следственных органов, Абдуллаев предложил Павлову совершить разбойное нападение на местного предпринимателя. Павлов, в тот момент испытывавший трудности финансового характера, согласился. О состоятельной жертве Абдуллаев узнал случайно от своей сожительницы, которая регулярно общалась с предпринимателем, говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР по Волгоградской области 25 декабря.

К совершению нападения Абдуллаев решил привлечь еще одного своего знакомого, Магомедова. Следствие считает, что преступники намеревались вломиться в дом к бизнесмену, пытками заставить его выдать деньги и ценности, после чего избавиться от жертвы и сжечь дом.

О готовящемся нападении в правоохранительные органы сообщил Магомедов, испугавшийся возможной ответственности за убийство.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденных и их защиты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей