13 января 2015, 01:43

Осужденный за убийство Бостанова отрицает причастность к этому преступлению экс-имама Кисловодска

В суде по делу экс-имама Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству заместителя муфтия Карачаево-Черкесии Исмаила Бостанова, допрошен свидетель обвинения Салават Гандаев. Он отрицает причастность подсудимого к убийству. Допрос свидетелей продолжится 19 января.

Как писал "Кавказский узел", ректор Исламского института, заместитель председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Хаджи Бостанов был убит 20 сентября 2009 года на окраине Черкесска. В декабре 2009 года по делу был задержан Назби Аджиев, занимавший на тот момент пост имама Кисловодска. Он обвиняется в подстрекательстве к убийству Бостанова из чувства мести и желания карьерного роста. Дело в отношении Аджиева было передано в суд в октябре 2014 года. Подсудимый находится под стражей и вину не признает. Заседание 22 декабря было отложено из-за неявки свидетелей обвинения.

В Верховном суде Карачаево-Черкесии на заседании 12 января допрошен в качестве свидетеля обвинения Салават Гандаев, осужденный ранее по делу об убийстве Бостанова. Подсудимый Аджиев, по словам свидетеля, никогда не подстрекал его к совершению убийства, которое "он совершил по собственной воле", передает со ссылкой на представителя ВС КЧР "Интерфакс-Юг".

Допрос Гандаева был проведен посредством видеоконференцсвязи. Суду предстоит допросить еще шестерых свидетелей обвинения, всего их по делу проходят 24 человека. Следующее заседание назначено на 19 января, пишет со ссылкой на пресс-секретаря ВС КЧР Жанну Лафишеву ТАСС.

Комментариев от сторон процесса относительно хода судебного процесса пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что ранее жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявили, что не верят в причастность имама Кисловодска к убийству Бостанова.

Предполагаемые организаторы и исполнители убийства Бостанова уже осуждены. 6 августа 2012 года Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил семерых обвиняемых по делу к лишению свободы на сроки от 5 до 19 лет, одного – к штрафу. В числе осужденных – экс-глава авдминистрации Нижне-Тебердинского сельского поселения Рашид Блимготов, бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР Салават Гандаев и помощник председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Рамазан Бердиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости