19 ноября 2014, 15:44

В Карачаево-Черкесии подсудимый по делу о подстрекательстве к убийству Бостанова не признал свою вину

В ходе заседания в Верховном суде Карачаево-Черкесии Назби Аджиев не признал вину в подстрекательстве к убийству ректора Исламского института, заместителя председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Исмаила Бостанова, заявила представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Исмаил-хаджи Бостанов был убит на окраине Черкесска 20 сентября 2009 года. По делу проходили восемь человек. 6 августа 2012 года семеро из них были приговорены к различным срокам лишения свободы от 5 до 19 лет, один - к штрафу. В убийстве Бостанова виновным был признан бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР Салават Гандаев, который приговорен к 19 годам строгого режима. 12 ноября в Верховном суде КЧР началось рассмотрение уголовного дела в отношении Назби Аджиева. Суд принял решение продлить его арест на 6 месяцев, до 28 апреля 2015 года включительно.

"18 ноября состоялось заседание по данному делу. Было оглашено обвинительное заключение. В ходе заседания подсудимый заявил, что вину не признает", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда КЧР.

По ее словам, следующее заседание назначено на 26 ноября. "Планируется, что на следующем заседании начнется допрос потерпевших", - пояснила представитель пресс-службы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимого или его представителей. Однако ранее адвокат Аджиева Владимир Глазков заявлял, что его подзащитного нужно лечить, а не судить. "У него ряд тяжелых заболеваний, в частности головного мозга и центральной нервной системы", - отметил он.

Напомним, что Назби Аджиев был задержан в 2009 году вместе с остальными фигурантами дела об убийстве заместителя муфтия Карачаево-Черкесии и Ставрополья. Впоследствии по состоянию здоровья он был отпущен под подписку о невыезде. Дело по обвинению Аджиева в подстрекательстве к убийству было выделено отдельное производство и 31 октября направлено в суд. В свою очередь жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявляли, что не верят в причастность имама Кисловодска к убийству Бостанова.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости