19 ноября 2014, 15:44

В Карачаево-Черкесии подсудимый по делу о подстрекательстве к убийству Бостанова не признал свою вину

В ходе заседания в Верховном суде Карачаево-Черкесии Назби Аджиев не признал вину в подстрекательстве к убийству ректора Исламского института, заместителя председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Исмаила Бостанова, заявила представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", Исмаил-хаджи Бостанов был убит на окраине Черкесска 20 сентября 2009 года. По делу проходили восемь человек. 6 августа 2012 года семеро из них были приговорены к различным срокам лишения свободы от 5 до 19 лет, один - к штрафу. В убийстве Бостанова виновным был признан бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР Салават Гандаев, который приговорен к 19 годам строгого режима. 12 ноября в Верховном суде КЧР началось рассмотрение уголовного дела в отношении Назби Аджиева. Суд принял решение продлить его арест на 6 месяцев, до 28 апреля 2015 года включительно.

"18 ноября состоялось заседание по данному делу. Было оглашено обвинительное заключение. В ходе заседания подсудимый заявил, что вину не признает", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Верховного суда КЧР.

По ее словам, следующее заседание назначено на 26 ноября. "Планируется, что на следующем заседании начнется допрос потерпевших", - пояснила представитель пресс-службы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подсудимого или его представителей. Однако ранее адвокат Аджиева Владимир Глазков заявлял, что его подзащитного нужно лечить, а не судить. "У него ряд тяжелых заболеваний, в частности головного мозга и центральной нервной системы", - отметил он.

Напомним, что Назби Аджиев был задержан в 2009 году вместе с остальными фигурантами дела об убийстве заместителя муфтия Карачаево-Черкесии и Ставрополья. Впоследствии по состоянию здоровья он был отпущен под подписку о невыезде. Дело по обвинению Аджиева в подстрекательстве к убийству было выделено отдельное производство и 31 октября направлено в суд. В свою очередь жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявляли, что не верят в причастность имама Кисловодска к убийству Бостанова.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей