31 октября 2014, 19:10

В Верховный суд Карачаево-Черкесии направлено дело обвиняемого в подстрекательстве к убийству ректора исламского института

Прокуратура Карачаево-Черкесии направила в Верховный суд республики уголовное дело имама Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья, ректора исламского института Исмаила Бостанова.

"Кавказский узел" сообщал, что Исмаил Хаджи Бостанов был убит на окраине Черкесска 20 сентября 2009 года. По делу проходили восемь человек. 6 августа 2012 года семеро из них были приговорены к различным срокам лишения свободы от 5 до 19 лет, один - к штрафу. В убийстве Бостанова виновным был признан бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР Салават Гандаев, который приговорен к 19 годам строгого режима

По версии следствия, Назби Аджиев, будучи имамом Кисловодска, действуя из чувства мести и желая карьерного роста в духовенстве, уговорил Салавата Гандаева, который был одним из его прихожан, убить Бостанова.

20 сентября 2009 года Гандаев, вооружившись автоматом, управляя автомобилем "Приора", сравнялся с автомашиной Бостанова на одном из светофоров Черкесска и произвел пять прицельных выстрелов в последнего, в результате причинив ему смерть, а находившемуся на линии огня его 16-летнему сыну - тяжкий вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Аджиева направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу, сообщается на сайте прокуратуры КЧР 31 октября.

Комментариев от Аджиева или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не поступало.

Ранее жители Карачаевского района Карачаево-Черкесии заявили, что не верят в причастность имама Кисловодска к убийству Бостанова. 

Муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил Бердиев заявлял, что убитый не был связан с какими-либо бизнес-проектами, и поэтому его убийство, скорее всего, является местью экстремистов, с которыми он активно боролся на идейном уровне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости