Макушка ели в Грозном. Фото Ахмеда Альдеброва для "Кавказского узла"

09 января 2015, 23:59

В Грозном прошла Рождественская елка

По случаю празднования Рождества Христова в столице Чечни была организована Рождественская елка для детей из православных семей.

"8 января по случаю православного праздника Рождества Христова в Грозном прошел рождественский утренник для детей. В праздничном мероприятии в здании Дома радио принимали участие дети из Грозного, а также Наурского и Шелковского районов республики, где есть православные приходы", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве по национальной политике, печати и информации Чечни.

По данным сотрудника ведомства, в мероприятии участвовали руководители министерства, а также настоятели Наурского и Шелковского храмов.

Для детей была организована большая концертная и развлекательная программа, добавил чиновник. Чеченский государственный театр юного зрителя подготовил представление с участием персонажей из сказок, а закончилось празднество выступлением эстрадных исполнителей. Все дети получили праздничные подарки.

В ночь с 6 на 7 января епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам совершил литургию святителя Василия Великого в Свято-Успенском кафедральном соборе города Махачкалы для верующих Махачкалинской епархии, объединяющих православных жителей Дагестана, Ингушетии и Чечни (учреждена 26 декабря 2012 года, - прим. "Кавказского узла"). Он обратился к пастве с проповедью, а затем вознес молитву о мире на Украине.

Первая за многие годы православной общиной Грозного Рождественская елка была организована в 2013 году в Русском драматическом театре имени М. Лермонтова. На мероприятие были приглашены дети со всей республики. 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей