26 декабря 2012, 23:52

На территории Дагестана, Ингушетии и Чечни учреждена Махачкалинская епархия РПЦ

Сегодня Синод Русской православной церкви (РПЦ) учредил в пределах территории Дагестана, Ингушетии и Чечни новую епархию.

Новая Махачкалинская епархия будет выделена из состава уже существующей Владикавказской епархии.

Архиереем новообразованной епархии назначен игумен Варлаам, ранее настоятель муромского Спасо-Преображенского монастыря. Он будет носить титул епископа Махачкалинского и Грозненского, сообщает сайт Московского Патриарха.

Предложение о создании новой епархии для "более активного окормления православных верующих, проживающих на Северном Кавказе" внес архиерей Владикавказской епархии Зосима, сообщает сайт РПЦ.

Как сообщал "Кавказский узел", в июне Зосима выступал в Махачкале на "круглом столе", посвященном проблемам епархий Северного Кавказа. По его мнению, причина проблем, с которыми сталкивается РПЦ в этом регионе, связана с плохой информированностью населения региона о проводимой в епархиях работе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей