06 января 2015, 09:39

Землетрясение в Чечне обошлось без разрушений и жертв

Разрушений и пострадавших в результате произошедшего 5 января в высокогорном Шатойском районе Чечни землетрясения нет.

Как сообщал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,6 было зафиксировано сейсмослужбами в Шатойском районе Чечни в 14.21 по московскому времени в трех километрах к юго-западу от села Шатой на глубине 10 километров.

"Разрушений и пострадавших нет, все системы жизнеобеспечения района работают в штатном режиме", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель МЧС республики.

Жители Шатойского района отмечают, что подземные колебания практически не ощущали, а те, кто почувствовал землетрясение, говорят об одно небольшом толчке.

"Каких-то серьезных толчков не ощущалось, было только небольшое колебание. Многие даже не поняли, что произошло землетрясение, поскольку толчок был слабым и длился какие-то секунды, не больше", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Сайд-Хасан С.

"Землетрясений у нас не было довольно давно, так что люди уже и не обращают внимания на какие-то небольшие толчки, тем более, если это не приводит к разрушениям. Обычно при подземных толчках в окнах начинают звенеть стекла, в помещениях качаются люстры и дребезжит посуда. Ничего этого вчера мы не заметили", - сообщила жительница Шатоя Яха.

Напомним, что самое сильное за последние годы землетрясение произошло в Чечне 11 октября 2008 года. Тогда погибли 13 и были ранены более 100 человек. По данным официальных властей, в результате подземных толчков было повреждено и частично разрушено свыше 10 тысяч различных объектов, включая 98 зданий школ и 33 медицинских учреждения. Общая сумма ущерба, по данным властей, превысил четыре с половиной миллиарда рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии