09 сентября 2014, 10:00

Жители Курчалойского района Чечни не ощутили ночного землетрясения

Жертв и разрушений в результате произошедшего минувшей ночью в предгорном Курчалойском районе Чечни землетрясения нет, сообщили в МЧС республики. Местные жители говорят, что подземных толчков практически не ощутили.

Как сообщал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,6 сегодня в 01.59 мск в четырех километрах севернее Курчалоя и в 33 километрах восточнее Грозного зафиксировал Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

В МЧС Чечни подтвердили эту информацию.

"Эпицентр подземного толчка находился на глубине десяти километров. Разрушений и пострадавших в результате этого сейсмособытия нет", - проинформировал корреспондента "Кавказского узлапредставитель МЧС Чечни.

Местные жители говорят, что подземных толчков практически не ощущалось.

"Ничего необычного ночью, в принципе, не было. Во всяком случае, каких-то сильных толчков у нас не ощущалось. Вероятнее всего это потому, что была глубокая ночь, и люди спали, а также от того, что толчки были непродолжительными по времени", - рассказал житель Курчалоя Салман С.

Если было бы что-то серьезное, то даже несмотря на ночное время, люди сообщили бы друг другу, считает другой житель района Исмаил Х.

"Но о том, что у нас ночью было землетрясение, в принципе никто не знает. Радует, что обошлось без каких-то серьезных последствий, как это было в 2008 году", - сказал мужчина.

Напомним, что в результате землетрясения в Чечне 11 октября 2008 года погибли 13 человек, еще более 100 получили различные травмы. Общий ущерб от землетрясения, по данным властей, превысил четыре с половиной миллиарда рублей. Наибольшие разрушения были отмечены именно в Курчалойском районе, где землетрясением были разрушены и повреждены свыше тысячи частных домовладений и различных объектов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей