Исламский университет имени Шейха Абдуллы Эфенди. Фото http://babulabvab.ru/

30 декабря 2014, 15:14

Рособрнадзор в суде добивается отзыва лицензии Исламского университета Дербента

Арбитражный суд Республики Дагестан назначил на 21 января 2015 года слушания по иску Рособрнадзора к Исламскому университету имени Шейха Абдуллы Эфенди (г.Дербент). Ведомство добивается отзыва у университета лицензии на право образовательной деятельности. В вузе заявляют, что оснований для его закрытия нет.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале текущего года Рособрнадзор отозвал лицензии у 17 вузов, в число которых попали Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры, Исламский университет имени Шейха Абдуллы Эфенди и Кавказский светский институт. Претензии ко всем вузам заключались в том, что у них, по данным Рособрнадзора, отсутствовали оборудованные аудитории, места для принятия студентами пищи и спортзалы.

21 января начнутся предварительные слушания в рамках повторного рассмотрения иска Рособрнадзора, сообщает РАПСИ.

Агентство уточняет, что 16 мая Арбитражный суд Республики Дагестан отказал Рособрнадзору в удовлетворении иска. Суд признал, что вуз допустил нарушения существующих правил, однако не счел их достаточными для отзыва лицензии. 13 августа это решение было подкреплено постановлением апелляционного суда. Однако 3 декабря Арбитражный суд Северо-Кавказского округа постановил направить дело на повторное рассмотрение.

В свою очередь, представители университета утверждают, что оснований для закрытия вуза нет, так как нарушения были исправлены, а документы, подтверждающие это, переданы в Рособрнадзор.

На сайте суда сообщается, что заседание 21 января начнется в 14.30 в зале №11 под председательством судьи Омарова П.М.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями участников судебного процесса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии