Момент драки в парламенте Грузии. Тбилиси, 26 декабря 2014 г. Кадр из видео пользователя TabulaTelevision на http://www.youtube.com/

26 декабря 2014, 23:12

Парламентарии Грузии устроили массовую драку на заседании

Внеочередная сессия в парламенте Грузии была прервана сегодня из-за драки между депутатами от правящей коалиции "Грузинская мечта" и партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Драка началась после того, как представитель ЕНД Акакий Бобохидзе не удержался от ругательств в адрес оппонентов из "Грузинской мечты". В выяснение отношений оказались втянуты почти все присутствовавшие парламентарии, исключая женщин и председателя парламента Давида Усупашвили. Большинство депутатов пытались утихомирить разбушевавшихся коллег.

Наиболее активными участниками потасовки со стороны "Грузинской мечты" оказались Сосо Джачвлиани, Давид Лорткипанидзе, Тамаз Джапаридзе и Зураб Звиадаури. В ход шли пластмассовые бутылки для воды, а также микрофон, вырванный из стола.

В результате беспорядков в зале заседаний была повреждена аппаратура, а депутаты от правящей коалиции Леван Бердзенишвили и Давид Лорткипанидзе получили физические повреждения. Для оказания помощи пострадавшим была вызвана "скорая помощь", передает "Новости-Грузия".

Заседание возобновилось спустя 25 минут после происшествия. Спикер Давид Усупашвили, оценив выступление Бобохидзе как "провокационный" и "безответственный" поступок, заявил, что парламент должен продолжить работу.

На заседании, которое уже покинуло большинство депутатов от "Национального движения", парламентарии проголосовали за вопросы, которые обсуждались ранее, в том числе 79 голосами утвердили новые правила квотирования депутатов в делегации в Совет Европы, сообщает Civil.ge.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от участников потасовки на заседании парламента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей