Момент драки в парламенте Грузии. Тбилиси, 26 декабря 2014 г. Кадр из видео пользователя TabulaTelevision на http://www.youtube.com/

26 декабря 2014, 23:12

Парламентарии Грузии устроили массовую драку на заседании

Внеочередная сессия в парламенте Грузии была прервана сегодня из-за драки между депутатами от правящей коалиции "Грузинская мечта" и партии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Драка началась после того, как представитель ЕНД Акакий Бобохидзе не удержался от ругательств в адрес оппонентов из "Грузинской мечты". В выяснение отношений оказались втянуты почти все присутствовавшие парламентарии, исключая женщин и председателя парламента Давида Усупашвили. Большинство депутатов пытались утихомирить разбушевавшихся коллег.

Наиболее активными участниками потасовки со стороны "Грузинской мечты" оказались Сосо Джачвлиани, Давид Лорткипанидзе, Тамаз Джапаридзе и Зураб Звиадаури. В ход шли пластмассовые бутылки для воды, а также микрофон, вырванный из стола.

В результате беспорядков в зале заседаний была повреждена аппаратура, а депутаты от правящей коалиции Леван Бердзенишвили и Давид Лорткипанидзе получили физические повреждения. Для оказания помощи пострадавшим была вызвана "скорая помощь", передает "Новости-Грузия".

Заседание возобновилось спустя 25 минут после происшествия. Спикер Давид Усупашвили, оценив выступление Бобохидзе как "провокационный" и "безответственный" поступок, заявил, что парламент должен продолжить работу.

На заседании, которое уже покинуло большинство депутатов от "Национального движения", парламентарии проголосовали за вопросы, которые обсуждались ранее, в том числе 79 голосами утвердили новые правила квотирования депутатов в делегации в Совет Европы, сообщает Civil.ge.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от участников потасовки на заседании парламента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей