13 декабря 2013, 16:11

В Грузии ЕНД отказалось принимать участие в заседании парламента, где обсуждается "Кодекс самоуправления"

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" продолжает бойкот пленарных заседаний парламента. Депутаты от партии отказались принимать участие в сегодняшнем пленарном заседании, на которое вынесен в первом чтении проект "Кодекса самоуправления", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что "Единое национальное движение" объявило бойкот пленарным заседаниям парламента после массовой драки между депутатами в начале пленарного заседания 11 декабря. Поводом для драки послужило высказывание депутата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Сосо Джачвиани в адрес вице-спикера парламента от "Единого национального движения" Георгия Барамидзе.

"Мы просили дать оценку не только эпизоду драки, но и той возмутительной тенденции, когда оппозиции угрожают. Эти две тенденции возмутительны, и председатель парламента должен все это оценить", - заявил депутат от партии Серго Ратиани.

Несмотря на отказ от участия в пленарных заседаниях, оппозиционеры находятся в здании парламента, также они намерены зафиксировать в СМИ свою позицию по проекту "Кодекса самоуправления".

Как сообщал "Кавказский узел", работа над реформой самоуправления, на основании которой разработали "Кодекс самоуправления", была начата в начале 2013 года. Основные принципы реформы Минрегионразвития представило общественности в конце февраля 2013 года. Представители оппозиционных партий и неправительственного сектора Грузии раскритиковали проект. Их возмутило, что во время подготовки документа не проводились общественные слушания. ЕНД намеревалось обнародовать свой альтернативный вариант проекта 12 декабря. Однако партия его так и не представила.


Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей