25 мая 2014, 07:44

В Рустави произошло столкновение между представителями «Грузинской мечты» и ЕНД

В Рустави во время предвыборной акции произошла потасовка между активистами «Грузинской мечты» и «Единого национального движения».

Как сообщал "Кавказский узел"выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), главы районных администраций и мэры городов самоуправления. По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения, были зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока. 

Инцидент в Рустави произошел 24 мая в то время, когда кандидат в мэры Рустави от «Национального движения» Мамука Чиковани должен был провести брифинг, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

К руставскому офису «Единого национального движения» пришли члены молодежного крыла «Грузинской мечты», скандировавшие «убийцы» и «веники». Между активистами началась драка, информирует "Грузия онлайн".

Информации о задержанных и пострадавших в ходе конфликта не поступало. 

Напомним, "веники" стали символом пыток, которым в Грузии подвергались заключенные в тюрьмах. 18 сентября 2012 года МВД Грузии сообщило о фактах пыток заключенных в тюрьме в Глдани, видеозаписи которых были обнародованы в стране, что вызвало массовые протесты граждан. На фоне протестов на парламентских выборах 1 октября 2012 года правящая партия "Единое национальное движение" потерпела поражение, победу одержали представители коалиции "Грузинская мечта".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей