25 мая 2014, 07:44

В Рустави произошло столкновение между представителями «Грузинской мечты» и ЕНД

В Рустави во время предвыборной акции произошла потасовка между активистами «Грузинской мечты» и «Единого национального движения».

Как сообщал "Кавказский узел"выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), главы районных администраций и мэры городов самоуправления. По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения, были зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока. 

Инцидент в Рустави произошел 24 мая в то время, когда кандидат в мэры Рустави от «Национального движения» Мамука Чиковани должен был провести брифинг, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

К руставскому офису «Единого национального движения» пришли члены молодежного крыла «Грузинской мечты», скандировавшие «убийцы» и «веники». Между активистами началась драка, информирует "Грузия онлайн".

Информации о задержанных и пострадавших в ходе конфликта не поступало. 

Напомним, "веники" стали символом пыток, которым в Грузии подвергались заключенные в тюрьмах. 18 сентября 2012 года МВД Грузии сообщило о фактах пыток заключенных в тюрьме в Глдани, видеозаписи которых были обнародованы в стране, что вызвало массовые протесты граждан. На фоне протестов на парламентских выборах 1 октября 2012 года правящая партия "Единое национальное движение" потерпела поражение, победу одержали представители коалиции "Грузинская мечта".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии