25 мая 2014, 07:44

В Рустави произошло столкновение между представителями «Грузинской мечты» и ЕНД

В Рустави во время предвыборной акции произошла потасовка между активистами «Грузинской мечты» и «Единого национального движения».

Как сообщал "Кавказский узел"выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 15 июня. Путем прямого голосования будут избраны депутаты сакребуло (орган местного самоуправления), главы районных администраций и мэры городов самоуправления. По информации ЦИК Грузии, заявки на участие в муниципальных выборах подали 34 партии и объединения, были зарегистрированы 22 партии и четыре избирательных блока. 

Инцидент в Рустави произошел 24 мая в то время, когда кандидат в мэры Рустави от «Национального движения» Мамука Чиковани должен был провести брифинг, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

К руставскому офису «Единого национального движения» пришли члены молодежного крыла «Грузинской мечты», скандировавшие «убийцы» и «веники». Между активистами началась драка, информирует "Грузия онлайн".

Информации о задержанных и пострадавших в ходе конфликта не поступало. 

Напомним, "веники" стали символом пыток, которым в Грузии подвергались заключенные в тюрьмах. 18 сентября 2012 года МВД Грузии сообщило о фактах пыток заключенных в тюрьме в Глдани, видеозаписи которых были обнародованы в стране, что вызвало массовые протесты граждан. На фоне протестов на парламентских выборах 1 октября 2012 года правящая партия "Единое национальное движение" потерпела поражение, победу одержали представители коалиции "Грузинская мечта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей