Разлив нефти в Туапсинском районе. Фото http://portnews.ru/

26 декабря 2014, 08:59

После аварии на трубопроводе в Туапсинском районе собрано 5 тонн нефти

В Туапсинском районе Краснодарского края собрано порядка 5 тонн нефти, разлившейся в результате разгерметизации нефтепровода. По оценке Всемирного фонда дикой природы, при аварии вылилось в 100 раз больше этой цифры.

Как сообщал "Кавказский узел", эксплуатация нефтепровода Тихорецк - Туапсе из-за разгерметизации во время пробного заполнения трубы была приостановлена в ночь на 24 декабря. Из-за аварии часть нефти вылилась в море. По предварительным оценкам ОАО "АК "Транснефть", которое планирует принять в эксплуатацию нефтепровод, выход нефти составил 8,4 кубометра - в зависимости от состава нефти, этот объем может весить от 6 до более чем 7 тонн. В районе действует режим чрезвычайной ситуации.

Разлив нефти ликвидирован на 90%, сообщил 25 декабря глава Туапсинского района Владимир Лыбанев.

"Работы по ликвидации последствий происшествия продолжаются. На месте находятся представители прокуратуры, специалисты Центра лабораторных анализов и технических измерений по ЮФО и Росприроднадзора, которым предстоит оценить масштабы ущерба", - цитирует источник в прокуратуре "Интерфакс".

Росморречфлот проинформировал, что пока работы по ликвидации аварийного разлива нефти в районе порта Туапсе ведутся с береговой черты и в круглосуточном режиме, передает ТАСС.

"Погодные условия не позволяют приступить к ликвидации загрязненных площадей внутренней акватории порта имеющимися и готовыми к выполнению поставленной задачи плавсредствами. Работа нефтемусоросборщиков предположительно будет возможна во второй половине дня 26 декабря", - сообщил Росморречфлот.

Для сбора загрязненных нефтью фракций создано шесть оперативных бригад по 14 человек, задействовано 72 единицы техники, говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Агентства морского и речного транспорта РФ".

Всемирный фонд дикой природы оценивает объем разлившейся нефти в 500-700 тонн. По данным фонда, в результате утечки нефти загрязнены 15 км черноморского побережья, существует угроза жизни обитающих здесь птиц и животных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей