Народный армянский танец. Фото: http://noev-kovcheg.ru/pic_img/2010-05/25.jpg

24 декабря 2014, 01:25

В школах Армении вводится обязательный предмет "Национальный танец и песня"

В восьми ереванских и трех областных центрах Армении – Армавире, Абовяне и Гюмри – для пятиклассников введен экспериментальный предмет "Национальный танец и песня". С 2015 года предмет станет обязательным для всех общеобразовательных школ страны.

Специалисты сейчас заканчивают разработку методики обучения новому предмету, заявил журналистам 20 декабря министр образования Армении Армен Ашотян. "Для обучения учителей предусмотрены методологические пособия и диски с видеозаписями уроков", - пояснил Ашотян.

На реализацию программы предусмотрено выделить из бюджета страны 7,8 миллиона драмов (около 19 тысяч долларов США), пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобразования Армении.

Учитель: национальные танцы помогают детям в развитии

Национальные танцы способствуют развитию детей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Андраник Багдасарян, учитель танца в общеобразовательной школе №150 Еревана, где с 1 сентября введен новый предмет. "Кроме практических занятий объясняем ученикам смысл и происхождение танцев, что символизируют те или иные движения", - отметил Багдасарян.

Он считает, что с изучением нового предмета дети стали более сплоченными, относятся друг к другу с уважением, меньше дерутся. По словам учителя, школьники с удовольствием посещают занятия.

Армянские песни и танцы способствуют национальному становлению детей, рассказала мать школьника Асмик Багдасарян. "С помощью танца, в котором заложена не только история, но и генетический код народа ребенок знакомится со своими корнями, своей историей", - считает Багдасарян.

По ее словам, несмотря на то, что нагрузка в школьной программе увеличилась, родители довольны новым предметом.

В начале 2015 года начнется подготовка 100 учителей по новому предмету

С января 2015 года начнется подготовка учителей еще для ста школ Армении, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель национального ансамбля песни и танца "Карин" Гагик Гиносян.

"Кроме практических занятий по танцам, на трехмесячных курсах подготовки будут изучать еще и социологию, этнопсихологию", - отметил Гиносян.

Он добавил, что преподавать в школах смогут не только дипломированные педагоги. По его словам, по окончанию подготовительных курсов будут выдаваться сертификаты преподавателя пения и танцев.

"В будущем планируется открыть курс по подготовке кадров преподавателей по танцам в педагогическом или театральном институте", - заявил Гиносян.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей