Паром Крым-Кавказ. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

23 декабря 2014, 20:47

Паромы на Керченской переправе возобновили работу

Работа Керченской паромной переправы возобновлена сегодня после приостановки из-за ухудшения погодных условий. На переправе курсируют четыре парома.

Как информировал "Кавказский узел", 22 декабря в районе Керченского пролива наблюдалось усиление ветра, и Единая транспортная дирекция не исключила приостановки работы Керченской переправы. Сегодня с 3.30 утра паромы прекратили курсировать на переправе из-за усиления порывов ветра до 20 метров в секунду. В связи с непогодой было объявлено штормовое предупреждение.

По данным на 17.00 сегодня, в Керченском проливе сила ветра достигала 16 метров в секунду. На линии курсируют четыре парома — "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоуса" и "Николай Аксененко". Штормовое предупреждение сохраняется, сообщается на сайте Единой транспортной дирекции.

К этому времени, по данным перевозчика, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидали 40 легковых и 70 грузовых автомобилей, в порту "Крым" — 10 легковых и 42 грузовых машины. На грузовой линии паром ожидали в порту "Новороссийск" 100 грузовиков, в Славянске-на-Кубани – 340, в Керченском аэропорту — 120.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка в ночь на 24 декабря ожидается 9 градусов выше нуля, облачно, ветер восточный, силой 13 метров в секунду, в Новороссийске - температура воздуха 8 градусов тепла, слабый дождь, ветер восточный, силой 9 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей