22 декабря 2014, 10:53

Перевозчик сообщил о возможной остановке паромов на Керченской переправе из-за усиливающегося ветра

Сегодня в районе Керченского пролива наблюдается усиление ветра, Единая транспортная дирекция предупреждает о неблагоприятном прогнозе и не исключает приостановки работы Керченской переправы. Пока здесь работают три парома, погрузки в портах "Кавказ" и "Крым" ожидают 550 автомобилей.

Как информировал "Кавказский узел", 19 декабря утром Керченская паромная переправа временно закрывалась из-за тумана и ухудшения видимости. К вечеру 20 декабря в портах "Кавказ" и "Крым" своей очереди на паром ожидали 535 легковых и грузовых машин. 21 декабря утром возле портов Керченской переправы очередь из легковых автомобилей и грузовиков составляла 635 машин.

По информации оперативного дежурного на 10.00 мск 22 декабря, в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидают 410 легковых и 85 грузовых автомобилей, в порту "Крым" - 10 легковых и 45 грузовых. На грузовой линии ожидают в порту "Новороссийск" 137 большегрузов, в Славянске-на-Кубани – 336, в Керченском аэропорту - 180 грузовых.

Всего за прошлые сутки перевезено 1774 автомобиля, 5650 пассажиров.

В данный момент на линии курсируют три парома - "Ионас", "Олимпиада", "Глюкофилоуса", сила ветра в Керченском проливе составляет 12 метров в секунду, говорится в сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

В нем также указывается, что, по данным Гидрометцентра, с 22 по 25 декабря на Керченской переправе ожидается штормовой ветер, а в ночь с 22 на 23 декабря сила ветра может достичь 20 метров в секунду, что может привести к приостановке работы переправы. В связи с этим перевозчик настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок в Крым и обратно и переждать непогоду на материке или полуострове.

Согласно шкале Бофорта, приводимой на сайте Гидрометцентра России, ветер силой 12 метров в секунду характеризуется как "сильный", при котором на море "начинают образовываться крупные волны, белые пенистые гребни занимают значительные площади (вероятны брызги)". При ветре силой 20 метров в секунду, характеризующийся как "очень крепкий", на море "умеренно высокие длинные волны, по краям гребней начинают взлетать брызги, полосы пены ложатся рядами по направлению ветра".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня днем ожидается +4 градуса Цельсия при облачной погоде, ветер восточный силой 8 метров в секунду, в Новороссийске - температура воздуха +5 градусов, ветер восточный силой 9 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, которая позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей