На курорте Красная поляна. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 декабря 2014, 07:55

Власти Краснодарского края ограничили поток туристов на курорты Сочи

Все места на горнолыжных курортах Сочи на новогодние праздники забронированы, спрос в полтора раза превышает предложение, в связи с чем власти Краснодарского края вынуждены ограничить поток туристов, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак.

В настоящее время забронированы все 67 тысяч номеров в гостиницах курортов, проинформировал вице-премьер. "Мы увеличили пропускную способность горнолыжных курортов более чем в 48 раз, увеличили количество посадочных мест в ресторанах и кафе. Но, тем не менее, спрос сегодня существенно превышает возможности курорта", - сказал Козак на совещании главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Вице-премьер предупредил туристов, что "ски-пассы (разрешение на пользование подъемником на горнолыжных курортах, - прим. "Кавказского узла") будут продаваться только тем, кто имеет места в гостиницах". Те, кто приедет на курорты стихийно, не смогут их приобрести.

Козак сообщил, что 19 декабря провел совещание с владельцами курортов и городскими службами Сочи. "Могу сказать, что сегодня все городские, краевые и федеральные службы, которые задействованы в организации отдыха, работают фактически в олимпийском режиме", - сказал он, добавив, что коммунальщики готовы к новогоднему сезону, а органы правопорядка переведены на усиленный режим службы.

Медведев также отметил, что забронировать место на курорте в Сочи сейчас уже невозможно - "гостиницы и спортивные объекты загружены, что называется, под завязку". Он обратился к губернатору Краснодарского края и мэру Сочи с распоряжением предупредить об этом туристов, которые только планируют отправиться на отдых.

По словам Медведева, "это звонок для нас о том, что мы обязаны продолжить работу по развитию курортов в других регионах на Кавказе". "У нас есть целый ряд проектов, которые необходимо развивать", - цитирует главу правительства "Интерфакс".

Медведев считает, что повышение спроса связано и "с динамикой цен, и с тем, что "гражданам нравится отдыхать в своей стране". По его словам, этот регион "после Олимпиады и других проектов стал весьма привлекательным курортом, особенно горный кластер", пишет ТАСС.

Отметим, что ранее российские туристы жаловались на неожиданный рост цен на курорте "Роза Хутор" в Сочи. Как сообщал "Кавказский узел", они выразили протест повышению цен, запустив в Интернете петицию в адрес администрации курорта. Новый прайс-лист на катание администрация "Розы Хутора" обнародовала 4 декабря. Согласно документу, в период с 26 декабря по 10 января цены по сравнению с установленными в сентябре вырастут более чем на 40%.

Между тем вице-премьер Козак обещал, что подорожание на услуги гостиниц и подъемников на горнолыжных курортах Сочи будет незначительным. По его словам, колебание курса валют может отразиться только на стоимости проезда на канатной дороге. "Подорожание некоторое будет в пределах потребительской инфляции, которая существует в нашей стране", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 08:40

17 августа 2017, 08:22

17 августа 2017, 07:18

17 августа 2017, 05:50

17 августа 2017, 04:51

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей