Подъёмник, Красная поляна, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

12 декабря 2014, 05:41

Руководство "Розы Хутор" в Сочи перенесло открытие сезона с 12 на 20 декабря

Горнолыжный комплекс "Роза Хутор" откроет туристический сезон 20 декабря одновременно с другими горнолыжными курортами Красной Поляны, говорится в сообщении на официальном сайте сочинского курорта. Начало работы было перенесено из-за установившейся на курорте теплой погоды.

Ранее руководство "Розы Хутор" намеревалось открыть горнолыжные трассы 12 декабря.

"Несмотря на то, что в настоящее время в горных районах Сочи наблюдается аномально теплая погода, метеопрогноз на ближайшие 10 дней благоприятный. Ожидаемое с понедельника, 15 декабря, похолодание позволяет быть уверенным в том, что к 20 декабря на склонах в горнолыжной зоне курорта (выше 1100 метров) сформируется устойчивый снежный покров, и на трассах будет обеспечено комфортное катание", - говорится в сообщении, опубликованном 11 декабря на сайте курорта.

Во время новогодних каникул на курорте будет введен ряд ограничений, чтобы "обеспечить безопасность и комфортное катание". По мнению руководства курорта, повышение цены  должно помочь "отрегулировать численность желающих посетить "Розу Хутор". Администрация курорта начала поиск баланса между тем, чтобы предоставить приехавшим людям комфортное катание, и тем, чтобы максимальное число людей смогло им воспользоваться, заявил гендиректор "Розы Хутор" Константин Гаранин.

Как заявили в руководстве курорта, с 26 декабря по 10 января цены на ски-пасс (разрешение на пользование подъемником на горнолыжных курортах, - прим. "Кавказского узла") будут увеличены на 43% по сравнению с теми, которые были установлены в сентябре. С 1 по 10 января также ограничат продажи пропусков на подъемники - не более 9,5 тыс. в день.

Также на время праздников на курорте не будут продавать экскурсионные билеты, отмечает РБК.

Как писал "Кавказский узел", российские туристы уже выразили протест против повышения цен на горнолыжном курорте, запустив 5 декабря в Интернете петицию на имя администрации "Розы Хутор" с требованием снизить цены на ски-пасс. Своей акцией туристам не удастся вернуть прежние цены на катание, предположил представитель Ассоциации туроператоров России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей