22 декабря 2014, 06:36

В Пакистане казнен уроженец Волгограда

В Пакистане приведен в исполнение смертный приговор в отношении российского гражданина, уроженца Волгограда Ахласа Ахлака, осужденного по делу о покушении на бывшего президента страны Первеза Мушаррафа. Гражданин РФ был казнен вместе с троими осужденными по тому же делу.

Как писал "Кавказский узел", 21 декабря стало известно, что российским дипломатам удалось отсрочить приведение в исполнение смертного приговора в отношении Ахласа Ахлака. Тогда же сообщалось, что сотрудники посольства РФ в Пакистане проводили переговоры о смягчении наказания уроженцу Волгограда.

Однако в тот же день поступило сообщение о приведении смертного приговора в действие через повешение.

"По информации МВД Пакистана, А. Ахлак вместе с тремя сообщниками был казнен в городе Фейсалабаде", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства 21 декабря.

Алхас Ахлак – сын пакистанского гражданина и гражданки России, родился и вырос в Волгограде, затем перебрался к отцу в Пакистан, чтобы помогать ему в бизнесе. В 2003 году он был арестован и обвинен в покушении на президента Пакистана. Расследование длилось несколько лет, после чего военный суд приговорил его к смертной казни, пишет "Коммерсант". 

Комментариев от родственников Ахлака в связи с исполнением приговора пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей