21 декабря 2014, 10:47

В Пакистане отсрочена смертная казнь уроженца Волгограда Алхаса Ахлака

Сегодня в Исламабаде удалось отсрочить смертную казнь гражданина России, уроженца Волгограда Алхаса Ахлака, обвиняемого в покушении на экс-президента Пакистана Мушаррафа.

Алхас Ахлак – сын пакистанского гражданина и гражданки России, родился и вырос в Волгограде,  затем перебрался к отцу в Пакистан, чтобы помогать ему в бизнесе.

В 2003 году он был арестован и обвинен в покушении на президента Пакистана. Расследование длилось несколько лет, после чего военный суд приговорил его к смертной казни, сообщает сегодня издание «Блокнот».

Властям страны была направлена нота с просьбой отложить исполнение смертного приговора, сообщил представитель посольства России в Пакистане Вадим Зайцев.  По словам представителя посольства,  Ахлак мог быть казнен утром в воскресенье. Отец россиянина Ахмад Аклак подтвердил, что его сына собирались повесить утром 21 декабря, отмечает информационное агентство Sputnik.

В итоге смертную казнь Алхаса Ахлака удалось отсрочить на некоторое время, сообщил представитель посольства России в Пакистане. «На данный момент мы сумели отсрочить на некоторое время, правда, на какое время — мы еще не знаем. Он не казнен, он жив», — цитирует вице-консула посольства Дамира Галиуллина РИА Новости.

Посольство России в Пакистане ведет переговоры о возможности смягчения наказания для Ахласа Ахлака, передает ТАСС.

Мать 35-летнего Ахлака продолжает проживать в Волгограде, сообщает «Волгоградский репортер».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости