Вещественные докозательства - рожки с патронами, ручные гранаты. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/12/19/v-baksanskom-raione-kabardino-balkarii-neitralizovany-troe-boevikov-v-tom-chis.html

18 декабря 2014, 23:59

Житель Дагестана предстанет перед судом по обвинению в пособничестве боевикам

Дело в отношении жителя Дагестана Абдурахмана Аслудинова, обвиняемого в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования, передано в суд.

По версии следствия, в апреле 2014 года Аслудинов оказывал пособничество членам незаконного вооруженного формирования, действующего на территории поселка Шамхал Кировского района Махачкалы. В частности, как считают следователи, он перевозил на своем автомобиле из Шамхала в Кизилюрт вооруженного огнестрельным оружием участника этого НВФ.

Аслудинову вменяется пособничество в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 УК РФ), сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до шести лет лишения свободы.

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по делу и направила его для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Махачкалы. Аслудинов находится под стражей, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от Аслудинова или его представителей относительно сообщения прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений, спецопераций и похищений в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости