Гидатль Хьонох, Шамильский район Дагестана. Фото: Кудиявмагомед, http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_57_20110808_4.jpg

18 декабря 2014, 23:18

Суд по делу о преобразовании совхоза в ГУП "Тидибский" в Дагестане отложен до 26 января

Арбитражный суд Дагестана сегодня отложил до 26 января рассмотрение дела по иску пенсионеров совхоза "Тидибский" Шамильского района республики, которые требуют признать незаконным преобразование совхоза в государственное унитарное предприятие. Процесс отложен из-за непредставления ответчиками необходимых документов.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 сентября пенсионеры из сел Тидиб и Накитль Шамильского района Магомед Джабраилов, Алдух Шабанов, Камил Магомедов, Абдурахман Абдулаев, Гаджи Гаджиев, Магомед Гитинов, Ибрагимхалил Бутаев, Магомедмирза Магомедов и Мухтар Ибрагимов направили в Арбитражный суд Дагестана иски к ГУП "Тидибский", администрации Шамильского района, межрайонной налоговой инспекции и республиканским министерствам сельского хозяйства и госимущества, в котором просят признать незаконными документы, на основании которых животноводческий совхоз был преобразован в одноименное ГУП.

На предварительном заседании 27 октября суд назначил судебное разбирательство на 18 декабря. Однако сегодня рассмотрение иска по существу не состоялось, поскольку не все ответчики представили суду затребованные ранее документы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Арбитражного суда Дагестана.

Отзывы на иск пенсионеров поступили от ГУП "Тидибский" и межрайонной налоговой инспекции, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел системы "Электронное правосудие". В картотеке нет информации о представлении отзывов на иск и других необходимых документов со стороны министерств, выступающих в качестве ответчиков по делу.

Между тем представитель истцов Абдурашид Шейхов подал в суд заявление об обеспечении иска, в котором он просит суд запретить налоговой инспекции вносить какие-либо изменения в сведения о юридическом лице или включать новых лиц в состав учредителей ГУП "Тидибский" до рассмотрения дела по существу, рассказал представитель Арбитражного суда Дагестана корреспонденту "Кавказского узла".

15 декабря председательствующий по делу судья Фейтулла Лачинов вынес определение о продлении срока оставления без движения заявления представителя истцов об обеспечении иска, отметил он.

Заявление об обеспечении иска оставлено без движения в связи с тем, что "в доверенности, представленной Шейховым А.А., не оговорено его право на подписание заявления об обеспечении иска, как того требует статья 62 Арбитражного процессуального кодекса РФ, говорится в определении суда, опубликованном 17 декабря на сайте картотеки арбитражных дел системы "Электронное правосудие".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон относительно хода судебного процесса.

"Кавказский узел" информировал, что жители сел Тидиб и Накитль Шамильского района Дагестана неоднократно обращались к властям республики с просьбой расформировать ГУП "Тидибский", созданный на базе одноименного совхоза, и раздать его земли и имущество в виде паев работникам и пенсионерам совхоза. Районная прокуратура выдала заключение, что ГУП был создан с нарушением законодательства. Однако комиссия главы республики пришла к выводу, что требования жителей района можно удовлетворить только через суд.

"Я себе ничего не беру, все 100% акций будут принадлежать государству. Это ведь не моя прихоть. Даже если бы я захотел разделить все на паи и раздать - кто мне позволит это делать с государственным имуществом? И совхоз тоже был государственным. ГУП, собственно, - то же самое, что и совхоз. Недовольным нужно было раньше думать, когда согласились колхоз переделать в совхоз", - сказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" директор ГУП "Тидибский" Магомед Ункилов, отметив, что не имеет никакого отношения к преобразованию колхоза в совхоз, совхоза в ГУП, а ГУПа - в акционерное общество.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости