27 октября 2014, 17:02

В Дагестане начался процесс по иску совхозников к ГУП "Тидибский"

В Арбитражном суде Дагестана сегодня прошло предварительное заседание по иску пенсионеров совхоза "Тидибский" Шамильского района республики, которые требуют признать незаконным преобразование совхоза в государственное унитарное предприятие (ГУП), проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", жители сел Тидиб и Накитль Шамильского района Дагестана неоднократно обращались к властям республики с просьбой расформировать ГУП "Тидибский", созданный на базе одноименного совхоза, и раздать его земли и имущество в виде паев работникам и пенсионерам совхоза. Районная прокуратура выдала заключение, что ГУП был создан с нарушением законодательства. Однако комиссия главы республики пришла к выводу, что требования жителей района можно удовлетворить только через суд.

22 сентября девять пенсионеров из сел Тидиб и Накитль направили в Арбитражный суд Дагестана иски к ГУП "Тидибский", администрации Шамильского района, межрайонной налоговой инспекции и республиканским министерствам сельского хозяйства и госимущества, в котором просят признать незаконными документы, на основании которых животноводческий совхоз был преобразован в ГУП.

"Сегодня в Арбитражном суде Дагестана состоялось предварительное заседание. Судебное заседание назначено на 18 декабря", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Фериде Алипулатова.

По словам адвоката истцов Абдурашида Шейхова, в суд пришли и истцы, и представители ответчиков, однако "судебное разбирательство по сути иска еще не началось".

"Ответчики не представили всех необходимых документов о создании ГУП, затребованных ранее судом. Истцы также должны принести документы, подтверждающие, что они действительно работали в совхозе", - пояснил представитель тидибцев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии