27 октября 2014, 17:02

В Дагестане начался процесс по иску совхозников к ГУП "Тидибский"

В Арбитражном суде Дагестана сегодня прошло предварительное заседание по иску пенсионеров совхоза "Тидибский" Шамильского района республики, которые требуют признать незаконным преобразование совхоза в государственное унитарное предприятие (ГУП), проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", жители сел Тидиб и Накитль Шамильского района Дагестана неоднократно обращались к властям республики с просьбой расформировать ГУП "Тидибский", созданный на базе одноименного совхоза, и раздать его земли и имущество в виде паев работникам и пенсионерам совхоза. Районная прокуратура выдала заключение, что ГУП был создан с нарушением законодательства. Однако комиссия главы республики пришла к выводу, что требования жителей района можно удовлетворить только через суд.

22 сентября девять пенсионеров из сел Тидиб и Накитль направили в Арбитражный суд Дагестана иски к ГУП "Тидибский", администрации Шамильского района, межрайонной налоговой инспекции и республиканским министерствам сельского хозяйства и госимущества, в котором просят признать незаконными документы, на основании которых животноводческий совхоз был преобразован в ГУП.

"Сегодня в Арбитражном суде Дагестана состоялось предварительное заседание. Судебное заседание назначено на 18 декабря", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Фериде Алипулатова.

По словам адвоката истцов Абдурашида Шейхова, в суд пришли и истцы, и представители ответчиков, однако "судебное разбирательство по сути иска еще не началось".

"Ответчики не представили всех необходимых документов о создании ГУП, затребованных ранее судом. Истцы также должны принести документы, подтверждающие, что они действительно работали в совхозе", - пояснил представитель тидибцев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Архив новостей