27 октября 2014, 17:02

В Дагестане начался процесс по иску совхозников к ГУП "Тидибский"

В Арбитражном суде Дагестана сегодня прошло предварительное заседание по иску пенсионеров совхоза "Тидибский" Шамильского района республики, которые требуют признать незаконным преобразование совхоза в государственное унитарное предприятие (ГУП), проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", жители сел Тидиб и Накитль Шамильского района Дагестана неоднократно обращались к властям республики с просьбой расформировать ГУП "Тидибский", созданный на базе одноименного совхоза, и раздать его земли и имущество в виде паев работникам и пенсионерам совхоза. Районная прокуратура выдала заключение, что ГУП был создан с нарушением законодательства. Однако комиссия главы республики пришла к выводу, что требования жителей района можно удовлетворить только через суд.

22 сентября девять пенсионеров из сел Тидиб и Накитль направили в Арбитражный суд Дагестана иски к ГУП "Тидибский", администрации Шамильского района, межрайонной налоговой инспекции и республиканским министерствам сельского хозяйства и госимущества, в котором просят признать незаконными документы, на основании которых животноводческий совхоз был преобразован в ГУП.

"Сегодня в Арбитражном суде Дагестана состоялось предварительное заседание. Судебное заседание назначено на 18 декабря", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Фериде Алипулатова.

По словам адвоката истцов Абдурашида Шейхова, в суд пришли и истцы, и представители ответчиков, однако "судебное разбирательство по сути иска еще не началось".

"Ответчики не представили всех необходимых документов о создании ГУП, затребованных ранее судом. Истцы также должны принести документы, подтверждающие, что они действительно работали в совхозе", - пояснил представитель тидибцев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия была вызвана скорая помощь. Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложиться в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей