17 декабря 2014, 07:32

В Афганистан отправилась рота грузинских солдат

В Грузии на территории военной базы в Вазиани состоялась церемония проводов роты четвертой механизированной бригады в Афганистан. Солдаты отправились на службу в город Мазари-Шариф.

Как писал "Кавказский узел", Грузия принимает участие в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. 

16 декабря в Афганистан была отправлена рота солдат с военной базы в Вазиани. Перед отправкой военные почтили минутой молчания память погибших грузинских солдат в боях за территориальную целостность Грузии, сообщает 16 декабря "ИнтерпрессНьюс". 

Грузинские военнослужащие завершили подготовку в ноябре. В несколько этапов они прошли 13-недельные учения в Грузии и пятимесячную подготовку в Германии. Немецкие инструкторы положительно оценили их опыт. На базе в Мазари-Шариф солдаты будут находиться под командованием немецкого контингента, сообщает "Грузия Онлайн".

Отметим, что в июне 2014 года грузинские власти заявили о начале сокращения военного контингента в Афганистане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей