17 декабря 2014, 07:32

В Афганистан отправилась рота грузинских солдат

В Грузии на территории военной базы в Вазиани состоялась церемония проводов роты четвертой механизированной бригады в Афганистан. Солдаты отправились на службу в город Мазари-Шариф.

Как писал "Кавказский узел", Грузия принимает участие в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. 

16 декабря в Афганистан была отправлена рота солдат с военной базы в Вазиани. Перед отправкой военные почтили минутой молчания память погибших грузинских солдат в боях за территориальную целостность Грузии, сообщает 16 декабря "ИнтерпрессНьюс". 

Грузинские военнослужащие завершили подготовку в ноябре. В несколько этапов они прошли 13-недельные учения в Грузии и пятимесячную подготовку в Германии. Немецкие инструкторы положительно оценили их опыт. На базе в Мазари-Шариф солдаты будут находиться под командованием немецкого контингента, сообщает "Грузия Онлайн".

Отметим, что в июне 2014 года грузинские власти заявили о начале сокращения военного контингента в Афганистане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей