13 июня 2013, 22:00

В Грузии прошли похороны погибших в Афганистане военных

Сегодня в Грузии состоялись похороны семерых грузинских военнослужащих, погибших в результате нападения смертника на военную базу в афганской провинции Гильменд.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 июня смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой на базе грузинского подразделения из состава международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане. Погибли семь грузинских военнослужащих, девять получили ранения.

Церемонии похорон состоялись в Гори, Орташени, Каралети, Марткопи, Энисели, Дзегви и Рустави, сообщает "Грузия-онлайн". 

На похоронах в регионах присутствовали представители НАТО, исполнительной власти Грузии, а также депутаты парламента, и от большинства и от меньшинства.

Гражданская панихида по военным прошла 9 июня в кафедральном соборе Пресвятой троицы - Самеба в Тбилиси, сообщают "Новости Грузия".

Напомним, 8 июня представитель Минобороны Грузии сообщил, что семьи погибших и пострадавших грузинских военнослужащих при атаке смертника в Афганистане получат помощь государства. Семьи погибших получат по 15 тысяч лари (9,5 тысячи долларов). Получившие ранения военнослужащие получат компенсации в зависимости от характера и степени вреда здоровью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей