13 июня 2013, 22:00

В Грузии прошли похороны погибших в Афганистане военных

Сегодня в Грузии состоялись похороны семерых грузинских военнослужащих, погибших в результате нападения смертника на военную базу в афганской провинции Гильменд.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 июня смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой на базе грузинского подразделения из состава международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане. Погибли семь грузинских военнослужащих, девять получили ранения.

Церемонии похорон состоялись в Гори, Орташени, Каралети, Марткопи, Энисели, Дзегви и Рустави, сообщает "Грузия-онлайн". 

На похоронах в регионах присутствовали представители НАТО, исполнительной власти Грузии, а также депутаты парламента, и от большинства и от меньшинства.

Гражданская панихида по военным прошла 9 июня в кафедральном соборе Пресвятой троицы - Самеба в Тбилиси, сообщают "Новости Грузия".

Напомним, 8 июня представитель Минобороны Грузии сообщил, что семьи погибших и пострадавших грузинских военнослужащих при атаке смертника в Афганистане получат помощь государства. Семьи погибших получат по 15 тысяч лари (9,5 тысячи долларов). Получившие ранения военнослужащие получат компенсации в зависимости от характера и степени вреда здоровью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии