13 июня 2013, 22:00

В Грузии прошли похороны погибших в Афганистане военных

Сегодня в Грузии состоялись похороны семерых грузинских военнослужащих, погибших в результате нападения смертника на военную базу в афганской провинции Гильменд.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 6 июня смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой на базе грузинского подразделения из состава международных сил содействия безопасности ISAF в Афганистане. Погибли семь грузинских военнослужащих, девять получили ранения.

Церемонии похорон состоялись в Гори, Орташени, Каралети, Марткопи, Энисели, Дзегви и Рустави, сообщает "Грузия-онлайн". 

На похоронах в регионах присутствовали представители НАТО, исполнительной власти Грузии, а также депутаты парламента, и от большинства и от меньшинства.

Гражданская панихида по военным прошла 9 июня в кафедральном соборе Пресвятой троицы - Самеба в Тбилиси, сообщают "Новости Грузия".

Напомним, 8 июня представитель Минобороны Грузии сообщил, что семьи погибших и пострадавших грузинских военнослужащих при атаке смертника в Афганистане получат помощь государства. Семьи погибших получат по 15 тысяч лари (9,5 тысячи долларов). Получившие ранения военнослужащие получат компенсации в зависимости от характера и степени вреда здоровью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии