07 мая 2014, 08:01

В Грузию из Афганистана вернулся еще 151 солдат

Из Афганистана в Грузию 6 мая вернулся 151 военнослужащий. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

По данным оборонного ведомства, на протяжении семи месяцев солдаты 31-го батальона третьей пехотной бригады служили в рамках миротворческой миссии ISAF в афганской провинции Гильменд.

Главной задачей прибывших из Афганистана на родину грузинских солдат было обеспечение безопасности местного населения и обустройство мобильных контрольных пунктов в районе несения службы, отмечается в сообщении Минобороны.

Возвращение 31-го батальона в Грузию происходит поэтапно. Ранее, 4 мая, на родину вернулись 300 грузинских солдат. Предполагается, что до конца мая весь 31-й батальон будет выведен из Афганистана, передает "Грузия-онлайн".

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии. Ротация происходит каждые полгода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии