07 мая 2014, 08:01

В Грузию из Афганистана вернулся еще 151 солдат

Из Афганистана в Грузию 6 мая вернулся 151 военнослужащий. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

По данным оборонного ведомства, на протяжении семи месяцев солдаты 31-го батальона третьей пехотной бригады служили в рамках миротворческой миссии ISAF в афганской провинции Гильменд.

Главной задачей прибывших из Афганистана на родину грузинских солдат было обеспечение безопасности местного населения и обустройство мобильных контрольных пунктов в районе несения службы, отмечается в сообщении Минобороны.

Возвращение 31-го батальона в Грузию происходит поэтапно. Ранее, 4 мая, на родину вернулись 300 грузинских солдат. Предполагается, что до конца мая весь 31-й батальон будет выведен из Афганистана, передает "Грузия-онлайн".

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии. Ротация происходит каждые полгода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

17 января 2018, 08:42

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической кампании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов республики.

17 января 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей