07 мая 2014, 08:01

В Грузию из Афганистана вернулся еще 151 солдат

Из Афганистана в Грузию 6 мая вернулся 151 военнослужащий. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны республики.

По данным оборонного ведомства, на протяжении семи месяцев солдаты 31-го батальона третьей пехотной бригады служили в рамках миротворческой миссии ISAF в афганской провинции Гильменд.

Главной задачей прибывших из Афганистана на родину грузинских солдат было обеспечение безопасности местного населения и обустройство мобильных контрольных пунктов в районе несения службы, отмечается в сообщении Минобороны.

Возвращение 31-го батальона в Грузию происходит поэтапно. Ранее, 4 мая, на родину вернулись 300 грузинских солдат. Предполагается, что до конца мая весь 31-й батальон будет выведен из Афганистана, передает "Грузия-онлайн".

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия начала участвовать в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. Единовременно в Афганистане находятся 1570 военнослужащих из Грузии. Ротация происходит каждые полгода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии