Аэропорт Ростова-на-Дону. Фото: yoz123 http://wikimapia.org/

15 декабря 2014, 18:51

Туман задержал девять рейсов в аэропорту Ростова-на-Дону

Девять рейсов были задержаны сегодня в Ростове-на-Дону, еще девять самолетов, которые должны были приземлиться в воздушной гавани, сменили маршрут либо не вылетали вовсе, сообщила представитель аэропорта Ольга Ладейщикова.

"Кавказский узел" сообщал, что плотный туман осложнил работу аэропорта Ростова-на-Дону накануне, 14 декабря. Диспетчеры принимали и выпускали самолеты по фактической погоде, видимость днем на взлетно-посадочной полосе составляла порядка 200 метров.

"Задерживаются девять рейсов на вылет и девять на прилет: эти рейсы были либо направлены в другие аэропорты, либо не вылетали", - сообщила пресс-секретарь. В данный момент аэропорт работает по фактической погоде, видимость на полосе – 10 метров, сказала Ладейщикова.

Никаких прогнозов представитель аэропорта не дала, отметив, что если задержка затянется, то обеспечением людей бесплатной пищей, водой и расселением по отелям займутся авиакомпании.

Согласно данным электронного табло, размещенного на сайте аэропорта, задержка коснется самолетов, прилетающих в Ростов-на-Дону до 21.50, а также лайнеров, улетающих до 21.20. По последующим рейсам информации нет.

Пассажиры задержанных самолетов относятся к ситуации с пониманием. По словам не улетевшего сегодня утром в Москву отца двух детей, менеджера столичной компании 36-летнего Игоря П., его бизнес потерпит убытки, но "виноватых в сложившейся ситуации" нет.

"Я понимаю, что сильный туман, и искать виноватого и что-то взимать – как минимум глупо. Это погодные условия, такое случается. Вот только дети нервничают, младшей дочери, которой два года, пора спать, а сделать это в нынешних условиях просто невозможно. Ребенку неудобно", – рассказал мужчина корреспонденту "Кавказского узла".

56-летняя Наталья Н., сотрудница московского метрополитена, должна завтра выходить на работу после отпуска, проведенного в Ростове-на-Дону, но, "видимо, придется отдохнуть подольше".

"Позвонила сменщице, сказала, что вряд ли буду работать – туман тут, самолеты не летят. К сожалению, над погодой человек не властен", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" москвичка.

Сотрудники аэропорта, по словам пассажиров, им особого внимания не уделяют, но "этого и не нужно", так как пока что все необходимое – еда и вода – имеется.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в профсоюзе летного состава России (ПЛСР), в российском законодательстве имеется приказ Минтранспорта "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" от 10 октября 2007 года. Согласно этому указу, сообщил представитель ПЛСР, при перерыве в перевозке по вине перевозчика, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий перевозчик (авиакомпания) обязан предоставить комнату матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет, два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов, обеспечить пассажиров прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более двух часов.

"В случае, если время ожидания составляет более четырех часов, перевозчик обязан обеспечить пассажиров горячим питанием. Далее питание предоставляется каждые шесть часов в дневное время и каждые восемь часов в ночное время. Если время ожидания превысило восемь часов, авиакомпания обязана разместить пассажиров в гостиницах. Доставка транспортом до мест проживания осуществляется за счет перевозчика", - сказал представитель ПЛСР.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии