Здание Государственной думы РФ. Фото: http://www.duma.gov.ru/photos/

11 декабря 2014, 10:00

В Госдуму внесен проект о месячном пребывании граждан Армении в России без регистрации

Правительство России внесло в Госдуму на ратификацию соглашение с Арменией о взаимном порядке пребывания граждан одной страны на территории другой.

"Кавказский узел" писал, что межправительственное соглашение, согласно которому гражданам Армении разрешено находиться в России, а гражданам России – в Армении 30 дней без постановки на миграционный учет, было подписано главами миграционных служб двух стран 11 июля в Сочи

После подписания соглашения соответствующий законопроект подготовили министерство иностранных дел и федеральная миграционная служба России. 4 декабря он был одобрен на заседании правительства РФ, пишет ТАСС.

Теперь правительство внесло законопроект о ратификации соглашения в Госдуму, следует из документов, опубликованных сегодня на сайте кабмина.

Напомним, что в феврале секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян обратился с письмом к своему российскому коллеге Николаю Патрушеву с просьбой облегчить визовый режим для армянских мигрантов с учетом вступления Армении в Таможенный союз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей