Здание Государственной думы РФ. Фото: http://www.duma.gov.ru/photos/

11 декабря 2014, 10:00

В Госдуму внесен проект о месячном пребывании граждан Армении в России без регистрации

Правительство России внесло в Госдуму на ратификацию соглашение с Арменией о взаимном порядке пребывания граждан одной страны на территории другой.

"Кавказский узел" писал, что межправительственное соглашение, согласно которому гражданам Армении разрешено находиться в России, а гражданам России – в Армении 30 дней без постановки на миграционный учет, было подписано главами миграционных служб двух стран 11 июля в Сочи

После подписания соглашения соответствующий законопроект подготовили министерство иностранных дел и федеральная миграционная служба России. 4 декабря он был одобрен на заседании правительства РФ, пишет ТАСС.

Теперь правительство внесло законопроект о ратификации соглашения в Госдуму, следует из документов, опубликованных сегодня на сайте кабмина.

Напомним, что в феврале секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян обратился с письмом к своему российскому коллеге Николаю Патрушеву с просьбой облегчить визовый режим для армянских мигрантов с учетом вступления Армении в Таможенный союз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей