Трудовые мигранты из Армении. Фото: RFE/RL

12 июля 2014, 21:30

Для граждан Армении и России упрощен режим пребывания в обеих странах

Гражданам Армении разрешено находиться в России 30 суток без постановки на миграционный учет. То же касается граждан России в Армении. Межправительственное соглашение об этом подписали в Сочи главы миграционных служб обеих стран.

Соглашение, подписанное 11 июля в Сочи, создаст благоприятные условия для граждан, которые отправляются из Армении в Россию, в том числе для трудовых мигрантов, утверждают в правительстве Армении.

Согласно соглашению, граждане Армении, временно находящиеся на территории России, освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет по месту пребывания) в ФМС в течение 30 дней. Аналогичная норма будет действовать в отношении россиян в Армении, пишет "Российская газета".

От имени правительства Армении соглашение подписал начальник государственной миграционной службы министерства территориального управления Армении Гагик Еганян, а от имени правительства России – руководитель федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, сообщает NEWS.am.

Отметим, что закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ" требует от всех иностранных граждан постановки на учет по истечении семи рабочих дней со дня прибытия на место пребывания.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян обратился с письмом к своему российскому коллеге Николаю Патрушеву с просьбой облегчить визовый режим для армянских мигрантов с учетом вступления Армении в Таможенный союз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей