06 декабря 2014, 08:54

Участники пикетов коммунистов в Сочи заявили о скоплении полиции на их акциях

Четыре пикета сторонников КПРФ прошли в Сочи. Никаких инцидентов в ходе акций не было, однако участники пикетов отметили излишне большое, по их мнению, число полицейских, следивших за ходом акций.

5 декабря с 14 до 18 часов сочинские коммунисты провели пикеты во всех четырех районах города. Участники акций раздали прохожим около тысячи экземпляров информационных листов «Сочинской Правды» и несколько десятков экземпляров партийных СМИ регионального и центрального уровня, передает корреспондент «Кавказского узла».

Городской комитет КПРФ заранее уведомил мэрию о проведений публичных мероприятий, прошедших в рамках Всероссийской акции в защиту экономических и социальных интересов народа, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» экс-кандидат на пост мэра Сочи от КПРФ Игорь Васильев.

«Целью публичного мероприятия явилось свободное формирование и выражение общественного мнения по отношению к экономической и социальной политике правительства Российской Федерации, приведшей к снижению жизненного уровня значительного числа граждан РФ. Мы выбрали форму публичного мероприятия – пикетирование, так как в это время можно было встретить на улицах города разных людей и донести до них важную информацию по выводу нашей страны и города из кризиса», – заявил Васильев.

Места проведения пикетов также были выбраны с условием возможного скопления людей: это площадки у кинотеатра «Восход» в Лазаревском районе, у памятника Ленину в Адлерском районе, у кафе в Хостинском и у Центрального универмага.

Всего в четырех акциях приняли участие около 40 человек, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Анатолий Ерошенко.

«Участники акции готовили «Сочинский листок», занимались его распространением и распространением партийных газет, которые люди брали с удовольствием. Полиции было много. Никаких эксцессов не было», – заявил Ерошенко, добавив, что люди тепло отнеслись к акциям и просили пикетирующих выходить чаще.

Сотрудников полиции на акциях было больше, чем самих участников пикетов, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» помощник депутата госдумы от КПРФ Сергея Обухова Юрий Дзагания.

«Мы, конечно, тронуты такой заботой властей, но кажется, что это было не обязательно. Особенно в Хостинском районе, где участники акции отметили излишнее старание полицейских сократить возможность свободного передвижения пикетчиков, что влияло на возможность свободно распространять партийную печать», – отметил он.

Акции коммунистов прошли без конфликтов и нарушений общественного порядка, сказал в свою очередь начальник отделения участковых уполномоченных полиции Хостинского района Вахтанг Сакарули.

«Нам все равно, мы вне политики. Наша задача охранять общественный порядок. В данном случае все было в рамках закона. Что полиции было слишком много, я не считаю», – сказал Сакарули.

Акции, подобные тем, что провели коммунисты, очень нужны, считает прохожий Олег Тимофеев, который во время пикета получил экземпляры партийных газет и сочинскую листовку.

«Эти акции очень нужны, особенно когда наша страна переживает тяжелые экономические времена, когда между народом и властью большая социальная и материальная пропасть. Изменения несомненно нужны. Но голоса других партий фактически не слышны за голосами партии власти, «Единой России», которая насаждает через СМИ свои мировоззрения народу», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» прохожий.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей властей Сочи относительно заявлений коммунистов.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости