06 декабря 2014, 01:34

Жительница Махачкалы заявляет о возможном похищении своего мужа

О возможном похищении своего мужа Камиля Гулиева заявила жительница Махачкалы. По ее словам, ранее им неоднократно поступали угрозы.

Последний раз Гулиев выходил на связь 5 декабря около 19.00, сообщила его супруга Айша Гулиева корреспонденту "Кавказского узла".

"Он написал мне по Whats App (приложение для смартфонов, позволяющее обмениваться сообщениями - Прим. "Кавказского узла") около 19.00, после он был у брата, от которого ушел около 21.00 и якобы говорил, что у него садится батарейка. Я позвонила в прокуратуру и рассказала, что были угрозы и ему, и его глухонемым родителям. Мне сказали, чтобы я сама поехала в Советское РОВД, и только таким образом я смогу выяснить, забирали его или нет", - пояснила Гулиева.

Женщина опасается, что ее муж был похищен. "Я сейчас выезжаю в Советское РОВД. Я не знаю, где он может быть, если его там нет, то, значит, его похитили", - сказала Айша.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по словам Гулиева, 24 октября силовики ворвались в квартиру его родителей с требованием сообщить его местонахождение. По словам источника, к его родителям, являющимся инвалидами в связи с отсутствием слуха и речи, была применена физическая сила. Также Гулиев сообщал, что за 2014 год его доставляли в полицию около 10 раз.

Семья связывает давление на Гулиева с его благотворительной деятельностью. Он на своей страннице в Facebook под ником Abu Usman систематически объявляет сбор средств нуждающимся - на оплату аренды жилья семьям, воспитывающим детей без кормильцев, на питание для них, на организацию юридической помощи тем, кого, по его мнению, незаконно обвинили в участии в незаконных военных формированиях. Последняя запись на его странице датирована 18.00 5 декабря, в ней он сообщал о пожаре в здании ФСБ.

Информация о пропаже Гулиева вызвала повышенный интерес в дагестанском сегменте сети Facebook. Более сотни комментариев с поиском Гулиева распространяются в сети.

В дежурной части Советского РОВД информацию о том, что к ним доставлен Гулиев, корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердили.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей