Группа поддержки лидера религиозной группы "Сообщество христиан" Алексея Колясникова (третий справа). Сочи, 2 декабря 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

02 декабря 2014, 20:30

В Сочи суд отменил штраф лидеру "Сообщества христиан"

Штраф 30 тысяч рублей, назначенный лидеру религиозной группы "Сообщество христиан" Алексею Колясникову, отменен сегодня решением Хостинского райсуда Сочи. Дело направлено на пересмотр.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 октября Колясников по требованию прокуратуры был оштрафован судом за проведение в кафе несогласованного собрания, в ходе которого читалась Библия. Собрание проводилось в закрытом помещении, а в этом случае по закону никакого согласования не нужно, настаивал Колясников. Он оспорил решение о штрафе.

19 ноября судебное заседание по жалобе Колясникова, назначенное судьей Ольгой Крижановской, было перенесено на 2 декабря из-за неявки прокурора.

Лидер религиозной группы "Сообщество христиан" Алексей Колясников (в центре) и адвокат Алесандр Попков. Сочи, 2 декабря 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Сегодня Крижановская на процесс не явилась, причина ее неявки оглашена не была. Ее замещал судья Григорий Леошик, который, представившись, спросил стороны, имеются ли у них ходатайства. Оказалось, что в суд также вновь не явился прокурор, но судья начал процесс без решения вопроса о возможности проведения заседания без прокурора, передает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Колясникова Александр Попков попросил суд разрешить присутствующим журналистам фотографировать и снимать заседание в силу общественного резонанса дела. Судья удалился в свой кабинет, где отсутствовал более часа, а после возвращения заявил об отказе в съемке, потому что к ходатайству не были представлены документы о нахождении в зале журналистов.

Затем адвокат Колясникова попросил суд прекратить рассмотрение дела ввиду отсутствия состава и события правонарушения. Судья удалился еще на час в совещательную комнату, а по возвращении сообщил о "частичном удовлетворении" ходатайства. Он отменил решение мирового суда, пояснив, что мировые судьи не обладают полномочиями и правом рассмотрения дел такой категории. Леошик также вынес определение о пересмотре 9 декабря дела Колясникова под своим председательством.

Сегодня дело не рассматривалось по существу из-за вторичной неявки прокурора, который обвинил Колясникова в правонарушении. Сторона защиты настаивала на вызове прокурора для дачи показаний. По словам Алексея Колясникова, он себя виновным не признает и надеется на объективное судебное разбирательство.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости