Вход в городское собрание Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 ноября 2014, 04:29

Депутаты горсобрания Сочи приняли решение о расторжении договора с "Водоканалом"

Депутаты городского собрания Сочи предложили мэрии расторгнуть договор аренды с ООО "Сочиводоканал" из-за отсутствия инвестиций в развитие предприятия и постоянного роста тарифов, передает корреспондент "Кавказского узла"

Вопрос о состоянии водоснабжения города был обсужден 27 ноября на очередной сессии депутатов городского собрания по инициативе председателя комитета по ЖКХ М.Бугриева.

Из пояснительной записки М.Бугриева, которая была озвучена на сессии, следует, что ООО "Сочиводоканал", арендуя имущество с 2007 года, фактически отказалось от инвестирования собственных средств в развитие предприятия, несмотря на то, что договор обязывает ООО вкладывать инвестиции в производство.

Из расчетов М.Бугриева следует, что за семь лет аренды ООО инвестировало всего 84 миллиона рублей. "Тарифы ООО "Сочиводоканала" вместо того чтобы снижаться, растут", - говорится в обосновании выдвинутого предложения.

Депутаты проголосовали за расторжение договора аренды между ООО и городом.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Сочиводоканал" в связи с решением депутатов. Также пока не поступало официальных комментариев мэрии.

"Чтобы решение депутатов вступило в силу, его должен подписать глава города. Однако, глава города, как нам известно, против передачи водоканала обратно в муниципальную собственность", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии Сочи на условиях анонимности.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости