Вход в городское собрание Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

28 ноября 2014, 04:29

Депутаты горсобрания Сочи приняли решение о расторжении договора с "Водоканалом"

Депутаты городского собрания Сочи предложили мэрии расторгнуть договор аренды с ООО "Сочиводоканал" из-за отсутствия инвестиций в развитие предприятия и постоянного роста тарифов, передает корреспондент "Кавказского узла"

Вопрос о состоянии водоснабжения города был обсужден 27 ноября на очередной сессии депутатов городского собрания по инициативе председателя комитета по ЖКХ М.Бугриева.

Из пояснительной записки М.Бугриева, которая была озвучена на сессии, следует, что ООО "Сочиводоканал", арендуя имущество с 2007 года, фактически отказалось от инвестирования собственных средств в развитие предприятия, несмотря на то, что договор обязывает ООО вкладывать инвестиции в производство.

Из расчетов М.Бугриева следует, что за семь лет аренды ООО инвестировало всего 84 миллиона рублей. "Тарифы ООО "Сочиводоканала" вместо того чтобы снижаться, растут", - говорится в обосновании выдвинутого предложения.

Депутаты проголосовали за расторжение договора аренды между ООО и городом.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ООО "Сочиводоканал" в связи с решением депутатов. Также пока не поступало официальных комментариев мэрии.

"Чтобы решение депутатов вступило в силу, его должен подписать глава города. Однако, глава города, как нам известно, против передачи водоканала обратно в муниципальную собственность", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник мэрии Сочи на условиях анонимности.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей