Бездомные кошки. Фото: KUSHI https://ru.wikipedia.org

27 ноября 2014, 20:34

В пяти районах Волгоградской области объявлен карантин по бешенству

В Волгоградской области на территории ряда сельских поселений в Старополтавском, Чернышковском, Урюпинском, Октябрьском и Дубовском муниципальных районах введен карантин в связи с возникновением очагов бешенства.

Карантин установлен постановлением главы региона от 25 ноября на период до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством. Вывоз из указанных районов собак и кошек, выставки животных, торговля ими и отлов в период действия карантина запрещены.

Во всех зафиксированных в регионе случаях бешенство регистрировалось как у диких, так и у домашних животных, сообщает со ссылкой на областной комитет ветеринарии ИА "Высота 102".

При этом региональные власти отмечают, что эпидемии бешенства в области нет. По данным пресс-службы правительства Волгоградской области, эпидемиологическая обстановка по бешенству в регионе остается спокойной: с начала 2014 года в области было зарегистрировано 35 случаев заболевания бешенством, в то время как в прошлом году таких случаев было зафиксировано 38.

"В настоящее время локальные карантины объявлены на 20 территориях области: речь идет об отдельных частных подворьях или хуторах, где реализуются конкретные карантинные мероприятия", - цитирует сегодня представителя ведомства ИА "Волга-Медиа".

Как сообщал "Кавказский узел", с 10 ноября карантин по бешенству действует и в трех районах Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей