10 ноября 2014, 16:25

Карантин по бешенству введен в трех районах Ростовской области

Ввозить и вывозить животных, торговать ими, а также проводить выставки собак и кошек запрещено на части территории Обливского, Каменского и Пролетарского районов Ростовской области. Там введен карантин по бешенству.

"Ветеринарные специалисты выявили случаи заболевания бешенством лисы на территории Обливского района, домашнего кота на территории Каменского района и крупного рогатого скота на территории Пролетарского района. В связи с этим, там на отдельных территориях введены карантинные ограничения", - заявили в ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Во время действия карантина там запрещен ввоз и вывоз животных, торговля ими, проведение выставок.

В Обливском районе в поселке Запрудный, по данным областной станции, карантин будет действовать до 10 декабря, на части поселка Каменногорье Каменского района и в поселке Вербном Пролетарского района - до 15 декабря, сообщается на сайте ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Как сообщал "Кавказский узел", в Каменском районе Ростовской области с 30 сентября начал действовать карантин по бешенству из-за случая заболевания бычка, 13 сентября карантинные ограничения начали действовать в Ремонтненском районе из-за заболевания бешенством кошки, в конце июня карантин по бешенству был введен в Красносулинском районе области после выявления заболевания бешенством лисы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей