В зале Верховного суда России во время слушания дела о теракте в Домодедово. Москва, 25 ноября 2014 г. Фото Магомеда Туаева для "Кавказского узла"

25 ноября 2014, 18:16

Верховный суд России оставил в силе приговор фигурантам дела о теракте в "Домодедово"

Верховный суд России сегодня признал законным приговор четверым уроженцам Ингушетии, осужденным за подготовку и совершение теракта в московском аэропорту "Домодедово".

Как сообщал "Кавказский узел", обвиняемыми по делу о теракте в Домодедово проходили братья Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Все подсудимые, зарегистрированные по месту жительства в Ингушетии, свою вину отрицали. 11 ноября 2013 года Мособлсуд назначил Исламу Яндиеву, Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев был приговорен к 10 годам колонии общего режима. Все обвиняемые обжаловали приговор в Верховном суде России.

Сегодня Верховный суд России в ходе открытого заседания рассмотрел апелляционную жалобу осужденных и их представителей, а также представителей потерпевших на решение Мособлсуда от 11 ноября 2013 года, передает корреспондент "Кавказского узла".

При этом судебная  коллегия на основании статьи "Назначение наказания по совокупности преступлений" отменила в отношении братьев Яндиевых и Башира Хамхоева дополнительное наказание по одной из статей в виде ограничения свободы после отбытия основного срока. Все трое фигурантов осуждены пожизненно.

В остальном приговор в отношении братьев Яндиевых и Башира Хамхоева, а также Ахмеда Евлоева оставлен без изменения, а жалобы - без удовлетворения.

Комментариев от фигурантов дела и их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Теракт в международном московском аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. Взрывное устройство, как установили следователи, привел в действие находившийся в толпе встречающих террорист-смертник Магомед Евлоев. Жертвами взрыва стали 37 человек, еще 172 получили ранения. Ответственность за организацию теракта взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Доку Умаров.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии