Троллейбус. Фото: администрация муниципального образования "Город Майкоп" http://www.maykop.ru/

25 ноября 2014, 14:09

Трудовая инспекция начала проверку по факту невыплаты зарплаты водителям троллейбусов в Майкопе

Сотрудники трудовой инспекции Адыгеи проверяют информацию о задолженности по заработной плате водителям троллейбусов в Майкопе, в знак протеста не вышедших на линии 21 ноября. По предварительным данным, городское транспортное управление не выплатило сотрудникам более 2,5 миллиона рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", водители 18 троллейбусов в столице Адыгеи не вышли на маршруты, объявив забастовку из-за долгов по зарплате. В тот же день после общения с представителями прокуратуры, трудовой инспекции и мэрии они вернулись к работе.

В ходе первых проверок муниципального унитарного предприятия "Майкопское троллейбусное управление" (МТУ) было установлено, что предприятие задолжало около 170 сотрудникам порядка 2,7 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы государственной инспекции труда по республике, которое приводит "Интерфакс-Юг".

"Это произошло из-за нехватки собственных средств и того, что муниципалитет прекратил возмещение затрат на перевозку льготников. В итоге сотрудникам не были выплачены зарплаты в сентябре и октябре 2014 года", - отмечается в сообщении.

В настоящее время работа троллейбусов в Майкопе проходит в штатном режиме, проинформировали представители МТУ.

Троллейбусное движение в Майкопе на двух первых линиях было открыто 29 ноября 1974 года. Сегодня в городе организовано 13 маршрутов. Стоимость проезда составляет 8 рублей. Цена на месячный абонемент колеблется от 180 рублей за 40 поездок (льготный) до 480 рублей (стандартный), передает сайт "Общественный транспорт Кубани и Адыгеи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки