25 ноября 2014, 01:58

Всемирный банк выделил Грузии кредит на развитие земельного рынка

Правительство Грузии и Всемирный банк оформили договор "О финансировании проекта развития земельного рынка и ирригации". Документ предусматривает выделение Международной ассоциацией развития кредита в размере около 50 миллионов долларов, сообщает министерство финансов Грузии. 

Документ был подписан министром финансов Грузии Нодаром Хадури и региональным директором ВБ на Южном Кавказе Генри Керали 21 ноября.

В рамках проекта запланирована реабилитация и модернизация системы ирригации и дренажа, которая будет проведена на трех каналах в Восточной Грузии, сообщает грузинский Минфин на своем сайте.

В рамках одного из компонентов проекта запланировано осуществить работы, связанные с регистрацией земли в нескольких пилотных местах, в том числе в Шуахеви, Вани, Мартвили, Местия, Дедоплисцкаро, Гурджаани, Гори, Мцхета, Тианети, Тетрицкаро.

Проект осуществят управление по мониторингу министерства сельского хозяйства и национальное агентство публичного реестра Минюста Грузии, передает 24 ноября "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября 2014 года власти Грузии и Всемирный банк оформили договор, согласно которому на развитие проекта по улучшению сети линий электропередач будет выделено 60 миллионов долларов. Средства были выделены под проект строительства высоковольтной линии электропередач из Ахалцихе до Батуми. 

18 августа 2014 года представители Всемирного банка и правительства Грузии подписали соглашение о предоставлении Грузии льготного кредита на 25 лет в размере 30 миллионов долларов в рамках проекта по развитию муниципальной и региональной инфраструктуры Грузии. Министр финансов Грузии Нодар Хадури уточнил, что выделенные средства пойдут на улучшение водоснабжения и канализации в ряде регионов Грузии. 

Напомним, что в июле 2013 года представители Всемирного банка подписали соглашение с властями Грузии о выделении стране 60 млн долларов на повышение конкурентоспособности экономики. В 2012 году Грузия также получила от ВБ 70 млн долларов, годом ранее - 40 млн долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости