25 ноября 2014, 01:58

Всемирный банк выделил Грузии кредит на развитие земельного рынка

Правительство Грузии и Всемирный банк оформили договор "О финансировании проекта развития земельного рынка и ирригации". Документ предусматривает выделение Международной ассоциацией развития кредита в размере около 50 миллионов долларов, сообщает министерство финансов Грузии. 

Документ был подписан министром финансов Грузии Нодаром Хадури и региональным директором ВБ на Южном Кавказе Генри Керали 21 ноября.

В рамках проекта запланирована реабилитация и модернизация системы ирригации и дренажа, которая будет проведена на трех каналах в Восточной Грузии, сообщает грузинский Минфин на своем сайте.

В рамках одного из компонентов проекта запланировано осуществить работы, связанные с регистрацией земли в нескольких пилотных местах, в том числе в Шуахеви, Вани, Мартвили, Местия, Дедоплисцкаро, Гурджаани, Гори, Мцхета, Тианети, Тетрицкаро.

Проект осуществят управление по мониторингу министерства сельского хозяйства и национальное агентство публичного реестра Минюста Грузии, передает 24 ноября "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября 2014 года власти Грузии и Всемирный банк оформили договор, согласно которому на развитие проекта по улучшению сети линий электропередач будет выделено 60 миллионов долларов. Средства были выделены под проект строительства высоковольтной линии электропередач из Ахалцихе до Батуми. 

18 августа 2014 года представители Всемирного банка и правительства Грузии подписали соглашение о предоставлении Грузии льготного кредита на 25 лет в размере 30 миллионов долларов в рамках проекта по развитию муниципальной и региональной инфраструктуры Грузии. Министр финансов Грузии Нодар Хадури уточнил, что выделенные средства пойдут на улучшение водоснабжения и канализации в ряде регионов Грузии. 

Напомним, что в июле 2013 года представители Всемирного банка подписали соглашение с властями Грузии о выделении стране 60 млн долларов на повышение конкурентоспособности экономики. В 2012 году Грузия также получила от ВБ 70 млн долларов, годом ранее - 40 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей