25 ноября 2014, 01:58

Всемирный банк выделил Грузии кредит на развитие земельного рынка

Правительство Грузии и Всемирный банк оформили договор "О финансировании проекта развития земельного рынка и ирригации". Документ предусматривает выделение Международной ассоциацией развития кредита в размере около 50 миллионов долларов, сообщает министерство финансов Грузии. 

Документ был подписан министром финансов Грузии Нодаром Хадури и региональным директором ВБ на Южном Кавказе Генри Керали 21 ноября.

В рамках проекта запланирована реабилитация и модернизация системы ирригации и дренажа, которая будет проведена на трех каналах в Восточной Грузии, сообщает грузинский Минфин на своем сайте.

В рамках одного из компонентов проекта запланировано осуществить работы, связанные с регистрацией земли в нескольких пилотных местах, в том числе в Шуахеви, Вани, Мартвили, Местия, Дедоплисцкаро, Гурджаани, Гори, Мцхета, Тианети, Тетрицкаро.

Проект осуществят управление по мониторингу министерства сельского хозяйства и национальное агентство публичного реестра Минюста Грузии, передает 24 ноября "Новости-Грузия".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 сентября 2014 года власти Грузии и Всемирный банк оформили договор, согласно которому на развитие проекта по улучшению сети линий электропередач будет выделено 60 миллионов долларов. Средства были выделены под проект строительства высоковольтной линии электропередач из Ахалцихе до Батуми. 

18 августа 2014 года представители Всемирного банка и правительства Грузии подписали соглашение о предоставлении Грузии льготного кредита на 25 лет в размере 30 миллионов долларов в рамках проекта по развитию муниципальной и региональной инфраструктуры Грузии. Министр финансов Грузии Нодар Хадури уточнил, что выделенные средства пойдут на улучшение водоснабжения и канализации в ряде регионов Грузии. 

Напомним, что в июле 2013 года представители Всемирного банка подписали соглашение с властями Грузии о выделении стране 60 млн долларов на повышение конкурентоспособности экономики. В 2012 году Грузия также получила от ВБ 70 млн долларов, годом ранее - 40 млн долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей