05 сентября 2014, 03:54

Всемирный банк выделил Грузии 60 миллионов долларов на развитие сети ЛЭП

Власти Грузии и Всемирный банк оформили договор, согласно которому на развитие проекта по улучшению сети линий электропередач будет выделено 60 миллионов долларов. Об этом сообщило министерство финансов Грузии.

Договор был подписан 4 сентября. 

Договор подписали министр финансов Грузии Нодар Хадури и региональный директор Всемирного банка на Южном Кавказе Генри Кероли, со ссылкой на грузинское финансовое ведомство сообщает "Новости-Грузия".

Средства выделены под проект строительства высоковольтной линии электропередач из Ахалцихе до Батуми. Цель проекта состоит в улучшении стабильности сети электропередач в юго-западной части страны, передает "Эхо Кавказа".

Как писал "Кавказский узел", 18 августа Всемирный банк заключил соглашение о выделении льготного кредита на 25 лет в размере 30 миллионов долларов на развитие муниципальной и региональной инфраструктуры Грузии. В июле 2013 года власти Грузии получили от Всемирного банка 60 миллионов, в 2012 году - 70 миллионов, годом ранее - 40 миллионов долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей