21 ноября 2014, 20:03

На промышленном форуме в Дагестане подписано пять соглашений

Первый форум промышленников и предпринимателей Дагестана открылся сегодня в Махачкале. На нем подписаны пять инвестиционных соглашений общей суммой в 48 млн рублей.

Форум открылся в республиканском Доме дружбы, его работа продлится до 23 ноября. Основной темой обсуждения в рамках пленарного заседания форума для его участников стали проблемы импортозамещения в условиях продуктовых санкций, развития промышленности в регионе и регулирование отношений между работодателями и вузами.

Самой крупной сделкой в первый день форума стало подписание соглашения между КФХ "Кика-тау" с администрацией Акушинского района, в рамках которого инвестор вложит 35 млн рублей в развитие села Бутри, пишет "Интерфакс".

Также были достигнуты договоренности о вложении 10 млн рублей в реконструкцию животноводческого комплекса на 200 голов в Дахадаевском районе и инвестировании 3 млн рублей в строительство там же птицефермы для разведения индюков. 

Стоимость еще двух соглашений пока не объявлена, это договоренности между Дагестанэнерго и ООО "Итек" о модернизации оборудования котельных, а также сделка администрации Табасаранского района с ООО "Цнак", условия которой будут обсуждаться позднее.

В рамках форума проводятся дискуссионные сессии и выставка "100 лучших товаров Дагестана". Выставка работает на центральной площади столицы Дагестана, для ее участников открыты один большой и восемь малых павильонов, в которых покупателям предлагается различная продукция местного производства, пишет РИА "Дагестан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей