21 ноября 2014, 20:03

На промышленном форуме в Дагестане подписано пять соглашений

Первый форум промышленников и предпринимателей Дагестана открылся сегодня в Махачкале. На нем подписаны пять инвестиционных соглашений общей суммой в 48 млн рублей.

Форум открылся в республиканском Доме дружбы, его работа продлится до 23 ноября. Основной темой обсуждения в рамках пленарного заседания форума для его участников стали проблемы импортозамещения в условиях продуктовых санкций, развития промышленности в регионе и регулирование отношений между работодателями и вузами.

Самой крупной сделкой в первый день форума стало подписание соглашения между КФХ "Кика-тау" с администрацией Акушинского района, в рамках которого инвестор вложит 35 млн рублей в развитие села Бутри, пишет "Интерфакс".

Также были достигнуты договоренности о вложении 10 млн рублей в реконструкцию животноводческого комплекса на 200 голов в Дахадаевском районе и инвестировании 3 млн рублей в строительство там же птицефермы для разведения индюков. 

Стоимость еще двух соглашений пока не объявлена, это договоренности между Дагестанэнерго и ООО "Итек" о модернизации оборудования котельных, а также сделка администрации Табасаранского района с ООО "Цнак", условия которой будут обсуждаться позднее.

В рамках форума проводятся дискуссионные сессии и выставка "100 лучших товаров Дагестана". Выставка работает на центральной площади столицы Дагестана, для ее участников открыты один большой и восемь малых павильонов, в которых покупателям предлагается различная продукция местного производства, пишет РИА "Дагестан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии