20 ноября 2014, 23:29

В Кабардино-Балкарии передано в суд дело подозреваемого в пособничестве боевикам

В Кабардино-Балкарии следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Эльбрусского района республики, обвиняемого в пособничестве боевикам и финансировании незаконного вооруженного формирования. Материалы дела отправлены в суд.

По версии следствия, в сентябре 2013 года мужчина получил предложение от лидера незаконного вооруженного формирования (НВФ), действующего на территории Эльбрусского района, вступить в его состав.

"Отказавшись от активного участия в деятельности бандгруппы, обвиняемый дал добровольное согласие оказывать пособническую и финансовую помощь. В его обязанности входило обеспечение связи между участниками формирования путем передачи электронных устройств хранения данных, а также  передача денежных средств для закупки предметов первой необходимости", - сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

По данным СКР, житель Эльбрусского района по поручению лидера НВФ также приобрел и осуществлял в своем жилище хранение взрывного устройства, ручной гранаты и патронов калибра 7,62 мм. Кроме того, у обвиняемого во время обыска было изъято "наркотическое средство, содержащее героин", сообщается сегодня на сайте регионального управления СКР.

Дело в отношении мужчины возбуждено по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования), ч.1 ст.208 (финансирование вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и ч.1 ст. 228 (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств) Уголовного кодекса РФ.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно привлечения его к уголовной ответственности и предъявленных ему обвинений пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал 19 ноября, что правоохранительные органы Кабардино-Балкарии задержали предполагаемого пособника членов вооруженного подполья, у которого изъяты взрывчатые вещества и наркотики.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2018, 01:56

20 августа 2018, 00:52

19 августа 2018, 23:53

19 августа 2018, 22:56

19 августа 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей