20 ноября 2014, 22:04

Следствие рассматривает версию о причастности боевиков к покушению на директора рынка в Махачкале

Следствие рассматривает версию о причастности членов вооруженного подполья к покушению на директора и совладельца "Восточного рынка" в Махачкале Гамида Гамидова. Состояние потерпевшего по-прежнему оценивается как тяжелое.

Как писал "Кавказский узел", вечером 12 ноября на перекрестке улиц Ляхова и Шамсулы Алиева в Махачкале произошла перестрелка, в результате которой с тяжелыми ранениями были госпитализированы два человека. Один из них - 35-летний Мурад Булатов - позднее скончался, второй -  31-летний Гамид Гамидов - находится в реанимации.

Гамидов был ранен, по версии следствия, при попытке похищения. За месяц до инцидента такая попытка уже предпринималась. Возбуждено дело об убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Следователи рассматривают версию о том, что преступление было совершено членами диверсионно-террористической группы "махачкалинская" с целью получения выкупа, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по республике Расул Темирбеков.

"Дело о первой попытке похищения расследовалось полицией, дела пока не объединены. Сам потерпевший все еще в тяжелом состоянии, его не допрашивали", - сказал Темирбеков.

Погибший Мурад Булатов, по словам следователя, не был знаком с Гамидовым. Булатов, как считают следователи, получил смертельное ранение, когда увидел, что вооруженные люди пытаются затолкать в машину человека, и вступился за него.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, терактов, спецопераций и похищений.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 15:19

18 августа 2017, 15:13

18 августа 2017, 15:08

18 августа 2017, 14:59

18 августа 2017, 14:57

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей